首页 > 旧站资料备份 > 热门文章 > 正文 正文

“青春向党,载梦起航”——经济金融学院举办2021届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:      点击:     时间:2021-07-04

2021年7月3日上午,我院“青春向党,载梦起航”2021届毕业典礼暨学位授予仪式在JA111报告厅举行,我院院长李村璞教授,副院长吕寒教授,全国优秀教师、金融学教研室马莉教授,英语教研室许群航教授,国贸教研室王娟娟副教授、王石副教授,经济学教研室曾先峰教授、刘津汝副教授,法学教研室谢秦副教授作为主礼教授出席典礼。我院分党委书记魏锋、党委副书记(副院长)王开琴,学院全体任课教师、行政人员及辅导员,2021届全体毕业生及部分家长参加典礼及学位授予仪式。毕业典礼由2021届毕业班辅导员王欣然、李雯老师主持。

毕业典礼--情系经金,心向远方

最庄严的仪式见证最难忘的时刻,伴随着国歌奏响,学院学位委员在李村璞教授的带领下,缓缓步入会场,活动正式拉开帷幕。全体师生共同期待一场精彩纷呈的毕业典礼。

分党委书记魏锋宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知》,并为优秀毕业生、优秀毕业生干部颁奖。

副书记王开琴宣读了《关于聘任2021届校友工作联络员的通知》,并为2021届校友工作联络员颁发聘书。

学院为2021届毕业生们特别定制了专属T恤,以学院吉祥物“贲”、“蕙”、“经金紫”等为元素,期盼大家在未来的旅途中能够不忘初心,勇敢出发。而2021届毕业生则以认养教学楼F区前一棵茂密的“院友树”来表达对学院的感恩之情。李村璞院长代表学院与毕业生代表互赠礼物。接过礼物的瞬间,便是接收了一份美好的祝福。自始至终,都有一份期望、一份牵挂,唯愿师恩不相忘,情谊永留存。

优秀毕业生代表孟祥升发言。感恩母校,感恩师长;感恩每一段成长的经历,感恩不负青春年华的自己。未来已来,珍藏回忆,铭记离别,勇敢前行,启程下一个为之奋斗的人生阶段。

教师代表、校级优秀教师党晨鹭老师发言。“愿你努力工作,也愿你享受生活;愿你悦纳自我,也愿你照亮他人;愿你胸中有丘壑,眼里存山河,做新时代的追梦人。”一字一句,交付殷切期望;一言一语,寄托诚挚祝福。成人成才是期盼,平安幸福是祝愿。

家长代表、2021届国际经济与贸易4班学生赵羿威的家长吴瑞云女士发言。她给予了学校与学院最真诚的感谢:感谢学校与学院对孩子们的悉心栽培,守护成长,陪伴青春,不同的身份,有着同样的期冀。也给予了同学们最真挚的祝愿,“我祝愿你们都能实现自己的理想;我祝愿你们都能拥有一个美好的家庭;我祝愿你们都有一个强健的体魄;我祝愿你们都能拥有一个执着的爱好。”发言结束后,吴瑞云女士与赵羿威同学拥抱,可贵的品质代代传承,年轻的心已经准备好创造未来。

院友代表、“守爱校荣校初心,担资助育人使命”的2015届经济学专业优秀毕业生、陕西国华教育科技有限公司创始人、“王腾奖学金”发起人王腾先生发言。他希望同学们积极坚定地面对新的生活、将母校当作家,认真过好未来的人生。曾经从这里出发,而今也将全情的祝福赠与2021届的毕业生们。母校与学院的荣光,由坚持热爱、拼搏奋斗的每一位学生铸就。

李村璞院长殷殷寄语全体毕业生,他嘱咐同学们冲破限制,坚持自己的心之所向,不怕挫折,勇敢去闯,以自强不息的奋斗放飞理想;要培养健康的体魄,学会过健康的生活,养成良好的作息和生活习惯,爱自己,爱家人;在拼搏的道路上遇到挫折在所难免,有时也要学会向生活示弱,保持强大的内心,拥有坚韧的生活态度。李院长幽默智慧的语言引发在场毕业生的热烈掌声,同学们收获了成长与生活的启示,也深刻的感受到学校、学院对莘莘学子真挚的祝福,更加坚定了成长成才的决心。

在校生代表带来合唱表演《下一站,西外大》,一曲唱不尽离别,一曲道不完珍重,这一曲却可承载深深的情意,蕴藏浓浓的不舍,触动一张张面庞,欢欣抑或落泪。

全体辅导员带来诗朗诵,用最抒情的方式、最真挚的语言,表达最为热烈的祝贺、最为衷心的祝福。“让我最后一次撑起风帆,燃烧自己,去为你们照亮前程”,深沉的情感藏在哽咽的话语之中,唯愿所有毕业生不负青春,前程似锦。

优秀毕业生代表王明玉同学领誓,全体毕业生庄严宣誓,进行毕业承诺。铿锵誓言刻于心中,理想与热爱贮存心底,步履不停,坚定不移。

最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,质朴而真挚的歌声久久回荡。此刻,心向一处,情系一方,家国与我,都有光明的未来。

学位授予仪式--盼立德向学,望成人成才

毕业生学位授予仪式上,学位委员会全体主礼教授以班级为单位逐一为毕业生颁发学位证书、拨穗并合影留念。四载青春的答卷画上了圆满的句号,今后人生的答卷才刚刚开始作答,勇敢出发寻找属于自己的正解。

至此,经济金融学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

回首过往,每一步都不曾辜负,平淡的日子与每一个光辉时分交织,构成了最好的我们。热夏喧嚣,挥手作别,将要奔赴各自的前程,未来再见,期待更好的彼此。

前路漫漫,当理想照进现实,是一份坚韧,一种坚持,是在平凡的生活中做不平凡的自己;来日方长,当失意与困境来临,勿忘初心,回望来路,总有柳暗花明的归处。

人生无限可能,未来尽可期待。2021届的所有经金er,毕业快乐,前程似锦!(文字:黄越 汤艳图片:徐一凡 陈子茵 责编:王励琛 视频:  排版:  审核:王开琴、罗倩)