经济金融学院赴宝鸡开展“精准资助基层行”走访活动

来源:      点击:     时间:2024-08-06

为深入了解家庭经济困难学生实际情况,进一步落实学校《关于开展2024年“精准资助基层行”走访活动》的通知要求,充分发挥家校协同育人和资助育人合力作用,202486日,经济金融学院工作组一行赴宝鸡开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

在走访期间,工作组代表学校、学院,深切慰问学生家庭并送上了关怀和慰问品,详细了解了学生家庭的基本状况,包括家庭成员的健康状况以及收入来源等各方面情况。走访老师向学生家长讲解了国家和学校的资助政策,同时反馈了学生在校期间的学习情况和综合表现,鼓励学生积极向上、勤奋学习。此外,工作组还向学生介绍了学院专业特色以及未来考研及就业等相关情况。

受访学生和家长表示,他们深感国家的资助政策为他们解决了实际困难,同时,他们也感谢学校的关怀和慰问。家长表示将积极引导孩子学会感恩社会,回报社会。学生则表示,一定会牢记老师的谆谆教诲,自强不息,未来以更出色的表现来回馈母校和社会!

此次家访,不仅是对学生家庭情况的进一步了解,更是传递温暖与关爱的行动。“精准资助基层行”作为家校协同育人的重要途径,对于促进家庭经济困难学生的健康成长具有举足轻重的意义。相信在国家政策的支持下,学校资助政策的帮助下,这些学子们能够克服困难,实现自己的梦想。(图文:赵元亨;审核:王开琴)