“阿里巴巴国际站进校园‘跨境电商专场’”实习就业宣讲在我院成功举办

来源:      点击:     时间:2024-06-14

为增强学生对跨境电商行业理解,促进职业规划,并为即将步入职场的学生提供实习和就业机会,2024年6月12日我院联合阿里巴巴国际站成功举办“阿里巴巴国际站进校园‘跨境电商专场’”实习就业宣讲活动。阿里巴巴西北区域商家发展负责人周丽萍,陕西数字出海供应链科技有限公司CEO周瑜,陕西佳阳照明科技有限公司CEO田金鑫,西安德闻科贸有限公司代表仇文雯和我院党委副书记王开琴、副院长吕寒出席,全校各专业300余名同学参加。

活动伊始,周瑜女士以阿里巴巴国际站为例,详细解读了数字化转型如何助力本地企业洞察市场需求,成功推动中国品牌走向世界。她指出,跨境电商正快速发展,对具备跨文化交流、数据分析、市场营销等综合素质的人才需求日益迫切,鼓励同学们在校期间注重实践能力的培养,积极参加实习项目,为未来的职业发展奠定坚实基础

活动第二部分聚焦实习和就业,阿里巴巴西北区域商家发展负责人周丽萍女士介绍了陕西省内优秀的跨境电商企业基本招聘情况,德闻科贸有限公司和陕西佳阳照明科技有限公司的代表分别宣讲了各自的实习项目。两家公司不仅能够提供实习岗位,还有一套完善培养计划。在实习期间,经验丰富的导师将进行一对一指导,通过实践锻炼提升专业技能。此外,多家未能到场的企业也通过学校官方渠道分享了招聘信息,鼓励有兴趣的同学们线上投递简历。会后,阿里巴巴国际站代表和经济金融学院代表进行了后续合作的洽谈和规划。

此次“阿里巴巴国际站进校园‘跨境电商专场’”实习就业宣讲活动的成功举办,不仅为我校学生提供了深入了解跨境电商行业的窗口,也为学生未来职业发展和创业之路指明了方向。我院作为阿里巴巴国际站数字贸易人才基地,将继续与阿里巴巴国际站等优秀企业合作,共同推进产教融合,培养更多优秀的跨境电商人才,为陕西乃至整个西北地区跨境电商产业的注入新的活力。

(文:杨蕾;审核:王开琴、吕寒)