经济金融学院举办课堂教学创新大赛暨第七届青年教师讲课竞赛

来源:      点击:     时间:2024-06-03

2024年5月29日下午,经济金融学院在JE310会议室举办了课堂教学创新大赛暨第七届青年教师教学竞赛。本次活动一方面是选拔优秀教师参加校级比赛,另一方面旨在进一步激发青年教师教学创新的活力,提高教学水平。此次大赛由学院副院长吕寒主持,学院所有青年教师参加。

本次比赛,我院曾倩、刘昌菊、张伟亮和康俊民4位青年教师参与角逐,他们分别来自不同教学领域,通过精心准备,展示了各自独特的教学风格和深厚的专业功底。比赛过程中,参赛教师们结合课程内容,运用了多种创新教学方法和手段,如案例分析、互动问答等,极大地提高了课堂参与度和学生的积极性。

比赛现场,我院曾经获得省级课堂教学创新大赛一等奖和三等奖的张伟进和党晨鹭两位老师,对参赛教师的表现进行了精彩点评。他们从教学内容、教学方法、课堂互动等方面给予了参赛教师高度评价,并就如何进一步选取案例,挖掘亮点以提升教学效果提出了宝贵的建议。

学院副院长吕寒最后强调,教学创新是提高教学质量的关键,希望青年教师能够积极参与教学创新实践,不断探索适合学生发展的教学方法和手段,进一步推动学院教学改革的深入发展,使学院的教学质量和水平迈上新的台阶。(图文:李楠;审核:吕寒)