我院参加新质生产力推动跨境电商“新文科”专业高质量发展——第四届全国跨境电商人才培养高峰论坛暨全球电商教育发展联盟筹备会议

来源:      点击:     时间:2024-05-23

2024年5月23日,在教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会(以下简称电商教指委)、杭州跨境电子商务综合试验区和杭州市钱塘新区管委会指导下,第四届全国跨境电商人才培养高峰论坛暨全球电商教育发展联盟筹备会议在浙江工商大学成功举办,本届论坛主题为“以新质生产力推动跨境电商‘新文科’专业高质量发展”,由浙江工商大学、全国电子商务数字教育发展联盟主办,中国(杭州)跨境电商学院承办。来自全国110位跨境电商、电子商务、国际贸易、数字经济等相关专业院系领导、专业负责人、骨干教师代表参会。经济金融学院跨境电商专业负责人杨蕾老师参加论坛。

各位专家和行业领袖分享了他们在跨境电商领域的深刻见解和宝贵经验。与会专家围绕新质生产力推动跨境电商高质量发展、跨境电商专业师资队伍建设、数字化时代的“新电商”发展、新质生产力视域下对跨境电商人才培养的探索与实践、TikTokShop、SHEIN等优秀跨境电商企业全球市场拓展经验等进行了分享和探讨。

在全球电商教育发展联盟(The Global E-commerce Education Development Alliance,简写GEEDA)筹备小组工作会议环节,全体参会人员共同讨论了联盟倡议、联盟章程以及工作计划和成果方向。西安外国语大学经济金融学院跨境电商专业同为创始成员单位。(图:中国杭州跨境电商学院、文:杨蕾、审核:吕寒)