经济金融学院、中国语言文学学院开展辅导员沙龙

来源:      点击:     时间:2024-04-15

为进一步提升辅导员专业化能力,4月12日下午,经济金融学院、中国语言文学学院在思政进公寓党团工作站1B104举办了以“辅导员的职业成长与发展”为主题的沙龙。本次沙龙邀请学工部副部长梁鹿儿主讲,两个学院全体学工队伍参加。沙龙由王开琴主持。

首先,梁鹿儿结合辅导员队伍建设,对辅导员的成长路径进行了讲解。随后,她就辅导员的职业发展与成长,结合日常学生工作,从学生党团建设、学生心理健康、“一站式”学生社区、劳动教育、美育、思想政治教育、少数民族学生教育、国防教育等方面,提出“1+2+3”模式,引导大家应当在日常的学生教育管理中发掘个人特长,锚定目标,抓好三大驱动:学政策、学同行、谋支持。希望大家深耕细作,形成个人特色工作。最后她鼓励各位老师深耕细作,久久为功;抬头看路,谋求创新;苦练内功,主动合作。

分享结束后,大家结合日常工作积极交流,梁鹿儿对各位老师提出的疑问进行了详细的解答。王开琴和夏玉瑜分别对本次分享活动进行总结,感谢学工部对学院工作的支持与帮助,同时希望未来有更多培训和学习机会。

奋楫扬帆稳行舟,匠心育人启新程。参会辅导员们都表示将以学生成长发展为目标,结合九大职能,深耕细分领域,提升专业化能力,努力成长为专家型辅导员。(图文:杨育晨 审核:王开琴、梁静)