学科建设办公室主任潘秋玲来我院调研指导工作

来源:      点击:     时间:2024-04-20

2024年4月19上午10点,我校学科建设办公室主任潘秋玲一行3人来我院调研指导工作。

首先,学院院长李村璞汇报了我院去年接受学位点专项合格评估的情况,反馈了评估专家小组对我校应用经济学和金融硕士两个学位点建设的意见和建议;其次,介绍了我院当前在学科建设工作方面的重点推进的工作和未来3年的工作计划,表达了我院积极参加下一轮学科评估的愿望。

潘秋玲主任在听取李院长的汇报后,对我院为通过学位点合格评估所做工作表示肯定。她指出参与学科评估工作要有顶层设计、尽早谋划、找准定位、对标对表,明确差距和短板,同时利用学部制改革的契机尝试跨学科、跨专业发展;最后,潘主任就学位点建设向我院提出了三点期望,即充分体现国际化办学特色、重点服务“一带一路”建设、全力支持陕西省区域经济发展。

李村璞院长代表学院向学科建设办公室的支持和鼓励表示感谢。学科建设办公室樊萌、余颖杰,经济金融学院田径参加了座谈会。(文:田径;图:余颖杰;审核:李村璞)