申万宏源西部证券有限公司校园招聘与全面注册制大讲堂主题讲座顺利举办

来源:      点击:     时间:2023-04-03

2022年3月31日,经济金融学院特别邀请申万宏源西部证券有限公司为学院大三、大四学生举行讲座。

学院党委副书记王开琴、副院长吕寒、田径首先与申万宏源西部证券有限公司陕西分公司总经理王伟、资深投资顾问孙娇、彭琪琪等在学院会议室进行了座谈,深入探讨了经济金融专业人才培养的市场需求,量化投资策略发展与应用等问题,并进一步就学生实践、实习、就业以及校企合作开展金融科技相关科研等方面的深度合作明确了意向。

随后,申万宏源证券有限公司孙娇与彭琪琪讲师分别为学生开展了以全面注册制大讲堂、理财规划、基金定投等为主题的讲座,向学生传递了最新市场信息,在理论知识体系之外拓展学生知识面,增加了学生对现实金融业务的深入了解。

最后,申万宏源证券有限公司面向大三大四学生进行了校园招聘宣讲,介绍了公司主要工作岗位职责与发展路径,并向学生提供了相关招聘与实习信息。本次讲座进一步提升了学生对金融市场的认知,同时推进了学院毕业就业工作。(审核:吕寒)