“精研学术守初心,不负韶华砥砺行”——经济金融学院应用经济学硕党支部召开主题党日活动

来源:      点击:     时间:2023-03-30

2023年3月29日下午,经济金融学院应用经济学硕党支部在我院SC102实验室开展了以“精研学术守初心,不负韶华砥砺行”为主题的党日活动,经济金融学院副院长田径老师、党支部书记张亮老师以及党支部全体党员参加了此次活动,学院其余各党支部书记以及党员进行观摩学习,活动由张雯同志主持。

活动伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,并由党支部书记张亮老师带领全体党员一起重温入党誓词,强化党员讲党性、重品行、作表率意识。

宣誓结束后,学生党员周旭涛同志从推进金融供给侧结构性改革、推动金融创新和科技创新、推进普惠金融和绿色金融以及推进金融对外开放四个部分开展了二十大报告中有关金融方面的要点领学,增强党员对我党在金融方面的方针和战略部署的深刻认识,并践行二十大精神。

随后,党支部书记张亮老师紧扣“精研学术守初心,不负韶华砥砺行”主题,向全体党员介绍了学术诚信的重要性。紧接着,学生党员王薇和谭雪萍两位同志分享了他们对于学术写作的经验和建议,并强调了学术不端的不可取性。既丰富了党员同志在学术写作方面的知识,又对同志们进行了警醒。

最后,经济金融学院副院长田径老师对此次主题党日活动进行了总结。田径老师谈到,在研究生培养过程中,学术诚信极其重要,而学术诚信的根基就是不断地学术训练。田径老师鼓励党员同志们要积极参与学术竞赛,锻炼自己的学术写作能力,增强个人学术意识。

通过此次党支部主题党日活动,广大党员更加深刻地感悟了党的二十大报告金融要点,并深刻意识到了学术诚信的重要性。进一步激发了党员在营造积极健康的学术道德氛围、提升学术道德水准方面的模范带头作用,希望党员同志能够端正学风,不断进行学术钻研创新,为国家作出贡献,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(文:曹宝玲、张雯;图:尹琪;审核:张亮、王开琴)