访企拓岗|经济金融学院与安信证券股份有限公司陕西分公司签订战略合作协议

来源:      点击:     时间:2023-03-24

为实现“校企合作,产学共赢”目标,切实做好2023届毕业生就业工作,3月23日下午经济金融学院与安信证券股份有限公司陕西分公司举行了战略合作签约和挂牌仪式。安信证券陕西分公司崔勇总经理、财富中心负责人刘佳、营业部负责人张丽、合规中心负责人张娣、业务支持中心负责人武丹和综合经理蒋淇威,我校副校长赵国华,经济金融学院领导班子、教师代表、辅导员和部分学生出席活动。

签约仪式上,赵国华副校长首先对安信证券陕西分公司团队的到来表示热烈欢迎,从学校人才培养、校企合作意向、毕业生就业创业工作等方面进行了介绍,赵国华指出,校企双方应发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,加强校企合作、促进毕业生更高质量更充分的就业,共同为区域经济发展做出贡献。

崔勇总经理对安信证券股份有限公司的成立背景,发展历程和业务范畴等进行了详细介绍,并希望未来和学院在课题研究、学生实习就业、实践类课程建设以及联合党建等方面进行实质性的合作,也欢迎西外优秀学子加入安信证券股份有限公司。

随后魏锋书记和崔勇总经理签署了战略合作协议,建立经济金融学院“金融人才培养基地”和安信证券“实习实践基地”。双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,希望以此为契机,开拓就业渠道,共建合作共赢局面。

签约仪式后安信证券股份有限公司团队和学生代表就证券行业认知,公司实习机制,招聘流程和具体要求等问题展开了深入交流。

相关介绍

安信证券股份有限公司,成立于2006年8月,并先后于2006年9月、12月以市场化方式收购了原广东证券、中国科技证券和中关村证券的证券类资产。安信证券总部设于深圳,在北京、上海、广州、汕头、佛山等地设立50家分公司,在29个省级行政区设有320家证券营业部。(图:尹琪;文:李雯、罗韩晶;审核:王开琴)