首页 > 学生工作 > 正文 正文

经济金融学院顺利举行学生成长发展与指导中心授牌仪式暨“青年榜样说”活动启动仪式

来源:      点击:     时间:2023-12-12

为进一步落实立德树人根本任务,扎实推进学风建设,2023年12月12日下午,经济金融学院在JA111报告厅举行学生成长发展与指导中心授牌仪式暨“青年榜样说”活动启动仪式。我校学工部·学生处·武装部部长丁铭、经济金融学院党委副书记王开琴以及学院各年级辅导员和学生代表参加会议,会议由2022级辅导员梁静主持。

大会伊始,全体参会人员庄严肃立,共唱国歌。

会上,王开琴宣读了《西安外国语大学经济金融学院关于成立学生成长发展与指导中心的决定》并介绍中心概况。中心以培养学生全面发展为目标,遵循学生成长发展规律,分阶段有重点提供针对性指导。同时按照“一二二五”的工作思路,建设一个中心,聚焦两大问题,打造两支队伍,发挥五大功能,助力努力培养品学兼优、德智体美劳全面发展的新时代青年。

接下来,丁铭为经济金融学院学生成长发展与指导中心授牌并讲话。丁部长希望学院能够以此为契机,在全院范围内营造浓郁学习氛围,以学养人、治心养心,不断提高学院人才培养水平。同时对经金学子寄予三点期望:一是营造浓郁学习氛围,弘扬榜样力量,营造“比学赶帮超”的良好氛围;二是鼓励同学们多读书、读好书,提升自我内驱力;三是希望同学们能够珍惜时光,不负韶华,用青春书写人生精彩华章。

随后,中心开展了“青年榜样说”活动启动仪式暨第一期访谈活动——青春锋芒 榜样领航。本期访谈邀请到三位青年榜样汤艳、霍潇君、樊冬阳进行分享。三位同学结合个人在校学习、生活经历,从学业发展、科研竞赛、职业规划三大方面为同学们进行了详细指导。与会同学积极提问,现场氛围热烈。

经济金融学院学生成长发展与指导中心将在学校学工部·学生处·武装部的指导下,在学院党委的领导下,坚持问题导向,持续完善工作机制,针对学生个性化、多元化需求,构建分阶段、精准化的工作模式,为学生提供全过程、全方位的有效支持,助力学生成长成才!

(图:王瑾 文:梁静 审核:王开琴)