首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 正文

经济金融学院赴宁波开展访企拓岗暨跨境电商行业市场调研活动

来源:      点击:     时间:2023-06-09

为深入贯彻落实国家访企拓岗促就业专项行动要求,2023年6月2日至6月5日,经济金融学院教师代表赴宁波参加2023中国(宁波)跨境电商及外贸博览会行业人才洽谈暨校企对接会,并走访相关企业,搭建就业供需交流平台,深入了解跨境电商行业用人需求,推动校企人才精准对接。

对接会上,陈策向与会企业宣讲汇报我校基本情况、人才培养和学院专业情况,通过与企业开展现场人才对接,为我校经贸类毕业生高质量就业“搭桥铺路”,助力高校毕业生与用人单位精准对接,实现人才供需“双向奔赴”。

随后,学院代表实地参观走访了遨森电子商务股份有限公司、宁波豪雅进出口集团有限公司、浙江天齐国际贸易集团有限公司、宁波前程家居股份有限公司、宁波罗娃电器有限公司、盛威国际控股(中国)有限公司等优质企业。通过实地参观了解,切实加强了与企业的协同对接,持续深化大学生实习培育模式,深入了解企业、学校的行业发展和人才需求等情况。

近年来,我国跨境电商行业迎来爆发式增长,社会对复合型、应用型、创新型跨境电商人才缺口的需求则更为迫切。本次活动进一步加强了学院与企业沟通合作,整合双方优势资源,将人才培养与社会需求相结合,顺应沿海跨境贸易经济发展新形势和高质量发展新要求,加大经贸和外语人才的培养和输送力度,进一步完善学院招生、培养与就业的联动机制。

(文/图:依斯坎达尔;审核:王开琴、吕寒)