首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 正文

【访企拓岗】我院赴西咸新区走访外贸企业

来源:      点击:     时间:2023-04-04

为进一步实现“校企联动促就业,合作共赢促发展”,3月30日,我院领导班子和教职工代表一行7人在陕西西咸新区服务贸易协会会长张震北、秘书长杨潇女士的陪同下前往陕西星空跨境供应链管理有限公司、陕西零保信息科技有限公司、丝绸之路国际文化经贸交流中心走访交流。

在陕西星空跨境供应链管理有限公司,兰祎博总经理陪同访问团参观了公司仓储物流管理系统和先进的物流设施和自动化仓储设备,介绍了公司的发展历程和打造西北地区最专业的跨境仓储物流中心的战略规划,提出了联合高校开展人才孵化的意愿。我院与兰祎博总经理就合作设想进行了初步探讨。

在我省服务贸易领域的新兴标杆企业——陕西零工保信息科技有限公司,访问团与张震北总经理就公司信息技术咨询服务和供应链管理服务的海外业务拓展、人才孵化和引进等问题进行了富有成效的讨论,就开展这些领域的合作分享了自己的建议,并初步达成了人才输送与实习就业的合作意向。

在丝绸之路国际文化经贸交流中心,张胜利董事长介绍了企业作为服务“一带一路”沿线国家政府机构、企业、社会团体经贸交流的平台,在项目咨询策划、政务、商务、法务、金融等方面对中国与土耳其等国家经贸合作的全方位支持,并表示希望与经济与金融学院开展密切合作,双方就如何在人才培养、实习就业、学术交流、联合研究等领域深化合作交换了意见。

此次我院对三家企业的访问是实现“校企联动促就业,合作共赢促发展”目标的重要一步,也为学院与服务贸易协会的合作,日后与更多企业的连接奠定了基础。经济金融学院致力于加强与当地企业的合作,为学生提供高质量的实习和就业机会。这些访问不仅让经济及金融学院了解了不同行业的最新发展,也为与本地公司建立伙伴关系和为地区经济发展作出贡献提供了宝贵的机会,为增进相互了解、取长补短、借鉴经验提供了平台,为加强学术界和产业界合作架起了桥梁。