首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 正文

【学党史 办实事】经济金融学院开展人才培养、实习就业系列活动

来源:      点击:     时间:2021-04-21

为深化开展党史学习教育,把学习成果转化为推进产学研深度融合,服务学生实习就业的强大动力,3月份以来,经济金融学院坚持走出去与引进来相结合,先后赴西安国际港务区管委会、中国工商银行咸阳分行、曲江智诚跨境电商数字经济产业园进行参观调研并洽谈合作事宜,同时,邀请安永会计师事务所、招商银行西安分行、西安澳鹏网络科技有限公司、浐灞生态区人力资源和社会保障局负责人来校开展招聘宣讲活动,举行签约、揭牌仪式等,在我校形成校企互动筑平台,产教融合共发展的良好氛围。

——走出去,畅通校企沟通渠道。开学初,经济金融学院吕寒副院长一行便走进西安国际港务区管委会,与港务区党工委组织部部长韩婷婷等共商跨境电商人才培养的深度政校企合作框架,为搭建政校企三方深度合作平台开好头、起好步;3月24日上午,经济金融学院相关负责人赴西安国际港务区管委会出席“中欧人才班列”首发仪式暨西安国际港务区管理委员会与西安外国语大学产学研合作签约仪式,此次签约是我校持续推进“政产学研”协同育人合作进程中的又一座里程碑;4月7日下午,学院领导班子前往中国工商银行咸阳分行,双方进行了实习基地授牌仪式,成为针对金融专硕建立“产教融合、校企合作、知行合一”协同育人模式的最新探索与实践;4月20日上午,吕寒副院长一行赴曲江智诚跨境电商数字经济产业园进行了参观学习和调研座谈,双方就跨境电商人才培养培训、实验实训课程合作、实践实习基地共建、政产学研用融合等具体内容开展了深度交流和座谈,为学院积极探索跨境电商人才培养新模式新经验提供有力支撑。

——请进来,搭建校企合作平台。3月伊始,安永会计师事务所高级经理景文耀先生一行2人便来到经济金融学院商谈在校生实习合作相关事宜,校企双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见;3月15日晚,经济金融学院联合招商银行西安分行在我校举办了2021春季校园招聘及“有招”校园合伙人实习(招募)宣讲会,为同学们就业实习提供了更多机会;4月9日上午,由经济金融学院承办的我校“跨境电商澳鹏定制班”签约仪式在我校举行,双方代表进行了签约与揭牌仪式,此次合作为构建我校跨境电子商务专业校企合作人才培养模式,聚力新型人才培养新篇章提供了契机;当日下午,经济金融学院举办了跨境电商人才培养模式创新论坛,与会代表共商合作、共享成果,为加快人才培养步伐积蓄了力量;4月14日下午,经济金融学院邀请浐灞生态区人力资源和社会保障局一行来到我校,就政府-企业-学校合作、学生就业实习等多项事宜交换了意见,并取得积极进展。

在党史学习教育中,经济金融学院始终将“学党史、悟思想”与“办实事、开新局”相结合,深入开展校企合作,积极为毕业生拓展高质量的就业岗位、全覆盖的实习机会,努力为实现产、学、研的良性互动与校、企、生的“多方共赢”而竭诚努力,接下来,学院也将进一步深化“走出去、请进来、深合作”的工作模式,以更加奋发务实的工作作风,为服务学生成长、学校发展、地方建设而持续发力!(供稿单位:经济金融学院;图文:罗倩;审核:魏锋)