学术成果

首页 > 学术研究 > 学术成果 > 正文 正文

我院庞加兰教授主持的省重点教改项目获优秀结项

来源:      点击:     时间:2023-10-08

近日,陕西省教育厅组织开展了2021年本科、继续教育、专项教改项目和2019年延期、暂缓通过的教改项目结题验收工作。经学校审核、专家评审、教育厅组织现场答辩等环节,我院庞加兰教授主持的陕西高等教育教学改革重点研究项目:新金融背景下复合型金融人才培养的探索与实践,结题验收结果为优秀。

本课题以新文科建设为契机,在金融科技背景下,凝练新金融的内涵与特色,探索了金融专业与外语、金融科技、现代信息技术、国内外实践的深度融合,进一步完善了国际化、应用型金融人才的培养模式和培养体系。

在学校和学院的大力支持下,在项目主持人和团队成员的齐心努力下,该项目取得了丰硕的研究成果,涵盖专业建设、师资队伍、课程与教材、校企合作等方面,这些成果是我院深入学习贯彻党的二十大精神、不断推进新文科建设的成果体现,也是金融学国家一流专业建设成果的体现。

项目组将充分应用研究成果,持续助力我院金融学国家一流专业建设,助力金融人才培养,服务于国家和地方经济发展。(文图:熊洁,审核:吕寒)