首页 > 学术研究 > 科研动态 > 正文 正文

经济金融学院举办第十四期“文苑经金论坛”

来源:      点击:     时间:2021-12-13

为不断提高我院研究生的科研热情,营造良好的学术氛围,提升研究生的培养质量,2021年12月12日上午,顺利开展了经济金融学院第十四期 “文苑经金论坛” 学术系列报告,中国银行国际金融研究所高级研究员王有鑫博士应邀为师生开展线上讲座。经济金融学院院长李村璞老师,副院长田径老师、吕寒老师,研究生辅导员张亮老师、费淑娟老师及全体硕士研究生参加了本次论坛,论坛由田径老师主持。

王有鑫博士以“国际货币体系改革的历史变迁和演变逻辑”为主题,对目前的国际货币体系进行了深刻解读,帮助师生更好地认识当前市场。讲座主要从国际货币体系的变迁及展望、从国际经验看货币国际化驱动因素以及货币国际化的风险这三个层次展开。论坛最后,王有鑫博士基于对当前国际货币体系的分析,提出了相关建议。整个讲座逻辑清晰,层次分明,同学们获益良多。

文苑经金论坛”是促进我院师生展开学术交流,提升科研水平的一个重要平台,有利于师生对当前及未来的经济理论、研究方法和现实热点展开广泛、深入、全面以及开放的探讨。本次讲座有利于开阔同学们的学术视野,继续营造和保持我院良好的学术氛围。(图文:焦雪连;审核:田径)