首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文 正文

来源:      点击:     时间:2023-09-07

9月6日下午,经济金融学院举办2023级研究生及又松大学海外教育学院研究生开学典礼,李村璞院长、魏锋书记、田径副院长等出席了本次典礼并发表讲话,本次开学典礼由党委副书记王开琴主持。

李村璞院长介绍了学院的优秀教师队伍,他指出优秀的老师加上勤奋的同学,志存高远,脚踏实地,同学们终将成为优秀的人才。田径副院长向新生们详细介绍了李村璞院长带领导师团队和学硕、专硕和又松大学海外教育研究生的培养方案,尤其强调了各自的毕业条件要求及培养过程。赵娜教授作为研究生导师代表对同学们作出寄语。她提到,研究生学习需要更多的耐心和磨炼,需要保持良好的学习热情和创新冲动,激励我们要在学习中敢于创新、敢于尝试,关注国家经济政策和经济热点问题,把学习经济学原理和剖析现实热点问题有机结合起来。

2021级优秀研究生张雪彤向新生分享了学习经验,要提前对未来作出规划,多和导师交流沟通,避免走弯路”;新生代表赵恺晨回忆了对本科经历的感谢,对考研过程的肯定,并表达了研究生学习生活的期待研究生辅导员张亮老师指出要秉持爱国、勤奋、博学、创新的校训,每天进步一点点,勇攀科研高峰,绽放青春之光。

最后,党委书记魏锋老师对本次典礼进行总结讲话。魏锋老师代表全体教职工对新生们表示欢迎,并再次强调了学院把为建设党和国家培养人才作为目标,无论是学硕还是专硕都要认真提升科研能力,不断发展自己,拓宽国际视野。希望所有研究生在最富有创造力的青年时代学以致用,把坚实的科研成果洒在祖国的大地上。(图文:刘颖君 张亮 审核:田径)