首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文 正文

经金动态|兴业证券股份有限公司讲座圆满结束

来源:      点击:     时间:2023-11-30

为了提高我院学生防范金融诈骗的意识,增进对证券行业的了解,经济金融学院特别邀请了陈明、孔睿、许朝威、何玉英四位兴业证券股份有限公司相关负责人开展了关于“防证券领域诈骗、中国证券市场发展、A股市场投资工具与证券业职业规划”讲座。本次讲座,揭露了证券领域最普遍的诈骗招式,带领同学们了解证券行业的最新状况并且让同学们对未来职业发展有了初步定位。

首先,由兴业证券陕西省分公司资深投资顾问许朝威老师讲授讲座的第一部分,主题为“投资兴力量,同兴向未来”。许老师先为同学们科普了证券领域防诈骗相关知识,提醒大家提高警惕。其次,老师为初步设想在证券行业发展的同学树立了明确的大学学习目标。接下来,许老师总结了职业发展四大路径——营销、专业、管理以及后台路线,明确指出个人发展离不开这四大路径,并且建议同学们一定要结合个人优势选择未来路径。然后许老师还详细讲述了证券市场快速发展的阶段和主要特征,增进了同学们对于证券市场的了解。

同时,许老师以自身经历为大家介绍了证券行业职业发展路径,提高了同学们对于未来职业规划的清晰度,并且以中国证券市场的现状为切入点,详细讲述了证券市场常见产品的品种、证券行业的主体股、上市板块、债券分类和主要基金,以及可能会运用到的金融基础理论,简单阐述了证券行业的两大基本观点,并推荐同学们在当今证券行业的发展趋势下,积极使用基本面分析法,更能展现自己扎实的基本功,容易获得面试官的青睐。最后,许老师积极鼓励同学们抓住当前时代机遇,迎接挑战,共同推动中国金融之舰乘风破浪,直挂云帆!

第二部分由陕西分公司人事助理何玉英老师讲授,主题为“兴怀梦想·共创未来”。何老师以兴业证券股份有限公司的发展历程为切入点,辅以公司的主要业务发展类别、现阶段提供的岗位、公司福利和社团、对新人实施的多元化培养方案以及招聘要求和联系方式,丰富了同学们认知的兴业证券公司的形象和内涵,引发了同学们对于证券行业的向往。在讲座趋于尾声之际,何老师强调同学们应丰富自身个人履历,鼓励大家积极投递简历,参与实习项目,为自己未来的职业发展之路打下坚实基础。

相信通过此次讲座,同学们增强了证券诈骗的防范意识,对证券行业的发展趋势及现状有更深刻的了解。同时,希望同学们能树立远大的学习目标和职业理想,将未来职业发展方向逐步清晰化,在自己的就业道路上披荆斩棘!(供稿:学术创新就业部,文字:党雅琦,审核:米程锦、赵元亨、高卓群)