首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文 正文

我院在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛中勇夺佳绩

来源:      点击:     时间:2023-07-17

2023年7月14-16日,由全国电子商务产教融合创新联盟、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、杭州市商务局、杭州市出入境管理局、余杭区人民政府主办,杭州师范大学承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛在杭州师范大学仓前校区正式举行,我校共有2支团队入围参加本次国赛。

经过两天的激烈角逐,经济金融学院樊冬阳(队长)、张琪超、李阳、李柯蒙(新闻传播学院)荣获跨境电商实战赛全国总决赛一等奖,经金学院夏欣(队长)、杨佳乐、海永婷和余欣叡数据分析实战赛荣获全国总决赛二等奖1项,经济金融学院教师马嫣然获得优秀指导老师奖1项。

三创赛作为国家A类学科竞赛,对营造了良好的创新创业氛围,发掘优秀的创业项目和创业人才具有重要意义。本次比赛也是我院在“三创赛”国赛中首次获奖,具有突破性意义,显示我院的创新创业培育工作,尤其是跨境电子商务创新创业项目的孵化思路已初显成效,我院将继续重视学生自主创新创业综合能力的培养,进而更好地推动产教融合!(文字:樊冬阳、张琪超、李阳;图片:樊冬阳、张琪超、李阳;审核: 吕寒 马嫣然)