首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文 正文

西安外国语大学入驻浐灞跨境电商实训基地暨与美森跨境签约仪式顺利举行

来源:      点击:     时间:2023-06-15

为进一步推进校企合作贯通融合,推动人才链与产业链精准对接,为陕西跨境电商高质量发展增值赋能。2023年6月13日上午,西安外国语大学入驻浐灞跨境电商实训基地暨与美森跨境签约仪式于浐灞跨境电商产业园(外事大厦)顺利举行。参加签约仪式的有浐灞生态区投资合作和商务局局长杨军平、陕西美森跨境电商总经理兼创始人刘谞鹏、跨境电商名师工作坊张夏恒教授、西安外国语大学经济金融学院党委副书记王开琴、副院长吕寒、跨境电商专业负责人杨蕾以及跨境电商专业与国贸专业的学生代表。

西安外国语大学入驻浐灞跨境电商实训基地暨与美森跨境签约仪式隆重举行,由陕西美森跨境电商总经理兼创始人刘谞鹏与西安外国语大学经济金融学院党委副书记王开琴进行签约,杨军平局长、张夏恒教授以及在场各位嘉宾共同见证了签约仪式的进行。

签约仪式后,政校企三方嘉宾分别就政策支持、校企合作、协同育人以及浐灞跨境电商实训基地建设等方面进行了交流分享。

首先,杨军平局长欢迎并感谢出席签约仪式的各位领导和嘉宾。他进一步解释了本次签约仪式的目的和意义,并强调校企合作需要深化院校融合和产教融合。在制定人才培养方案和后续人才培养实施工作方面,需要加强协作,培育高素质技能人才。期待双方能够携手合作,为培养跨境电商专业人才、推动陕西经济发展做出更大的贡献。

随后,跨境电商名师工作坊张夏恒老师向校企双方分别介绍了企业与学校专业建设的发展历程和日常推进工作。此次合作依托双方资源优势,通过深度校企合作,全力助推综合型、应用型人才培养,共同助力陕西跨境电商高质量发展。

接着,陕西美森跨境电商刘总介绍了目前中国和中亚跨境电商市场的基本情况以及实训基地的政策支持、规划建设、校企合作、实习就业等相关情况,刘总希望和西安外国语大学在人才资源、实习实训等多方面多领域开展深度交流合作,着力探索校企合作的新模式、新路径,实现毕业生高质量就业。

最后,经济金融学院副院长吕寒对企业给予校方的鼓励表示由衷感谢,强调美森企业理念与西外校方教育理念高度吻合,希望可以在接下来的合作中通过课程建设、岗位实习实践等方面进行深入合作,促进校企育人无缝衔接、学习与就业无缝衔接。

签约仪式结束后,美森刘总带领西外的老师和同学们一同参观了浐灞产业园区的产品展览和直播基地,在参观的过程中生动细致地给学生们讲解了跨境电商实战选品思路和运营技巧,同学们此行收获满满。(图片:夏欣;文字:张微;审核:吕寒、杨蕾)