首页 > 人才培养 > 课程建设 > 正文 正文

经济金融学院开展“全英教学名师示范课”活动

来源:      点击:     时间:2023-04-13

为夯实全英教学基础,全面提升全英课程教学质量,经济金融学院于2023年4月12日下午在E310会议室组织开展了“全英教学名师示范课”活动。活动由教学副院长吕寒主持,党军教授和袁艺舟老师主讲,全院教师参加。

党军教授的《国际经济学》和袁艺舟老师的《国际市场营销》课程是我校最早一批认定的全英课程,也是我院的精品全英课程。党老师借助国际经济学课程内容,用英语娓娓道来了一个不同的中国国际化的故事,展现了讲授人丰富的知识阅历和英语语言运用能力;袁艺舟老师则带来了一场别开生面的国际广告营销课,大量广告案例和分析数据,以及流畅且富有魅力的英文发音引人入胜。

分享结束后,李村璞院长和吕寒副院长分别进行了点评和总结。

两位老师为我院全英课程教学树立了很好的标杆,希望青年教师能够将英语能力提升放在重要位置,并取得成效。“专业+外语”一直是我院人才培养坚持的理念,推进学院持续高质量发展要以“精专业、强外语”为抓手,需要全英、双语课程的任课教师在提升英语教学水平上下足功夫。本学期学院将持续开展全英教学系列展示活动,以练促教,打磨提升全英、双语课程的教学质量,希望全院教师,尤其是青年教师能在交流学习的氛围中使自身英文授课能力得到长足进步。

(文/图:李楠;审核:吕寒)