首页 > 人才培养 > 课程建设 > 正文 正文

经济金融学院组织教师观看2022年秋季学期混合式教学系列交流会

来源:      点击:     时间:2022-11-02

2022年10月30日,经济金融学院积极组织学院教师观摩学习了由陕西省教育厅指导,西安电子科技大学依托教育部教师司青年教师融合式教学进修项目精品课程组织开展的2022年秋季学期混合式教学系列交流会。

交流会上,主讲人刘刚教授通过针对课程教学过程中存在的问题,以最优化信息传输系统设计为主线,深入探索如何构建阶梯式、联动式“三导三促”线上线下混合式教学课堂,唤醒学生思维、激活学习动能,提高教学质量。

此外,刘若辰教授以“《人工智能概论》之图搜索”为题,通过讲授“线上+线下”两种教学方法的有机结合,有效提升学生的学习深度,同时借助数字化教学方法更加便捷获取教学数据,最终达到教与学的良性互动和“教学相长”的正向循环。

学院老师们在通过此次线上学习之后,纷纷表示受益匪浅,对线上线下混合式课堂的建设路径、教学方法的选取和使用、师生互动的有效开展提供了新思路。在疫情常态化的今天,学院希望能够通过此类观摩学习,帮助教师做好疫情常态下线上教学和线下课堂有机融合,切实提升教学质量和学生学习实效,同时也能够促进课堂教学改革的深入和落实,鼓励老师们利用多元素激发课堂活力和魅力,以期全面提升教师的教学水平。

(文:李楠;审核:吕寒)