首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文 正文

曾先峰 教授

来源:      点击:     时间:2021-03-29

曾先峰,男,陕西大荔人,西安交通大学应用经济学博士,西安外国语大学经济金融学院教授,硕士生导师,西安外国语大学区域经济学学科带头人,资源环境与产业经济学研究中心主任。研究专长:资源环境经济学、经济增长理论。主持省部级以上科研项目6项,其中国家社科基金项目2项,教育部项目1项,陕西省软科学重点项目1项,陕西省社科基金项目2项。出版专著1部。在《数量经济技术经济研究》、《科学学研究》、《南开管理评论》等国内权威期刊上发表学术论文40余篇,在The Review of Regional Studies上发表英文论文1篇。关于《稀土资源定价机制改革》的论文获陕西省第十一次哲学社会科学优秀成果奖三等奖。为国内CSSCI期刊《数量经济技术经济研究》、《经济学(季刊)》、《当代经济科学》、《中国人口·资源与环境》的匿名审稿人。