首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

重温|“红色经典”004期

来源:      点击:     时间:2021-03-31

奔跑百年路,启航新征程

在中国共产党建党100周年之际,为传承英雄榜样力量、学习拼搏精神、发挥铸剑品质,我院于2021年3月30日组织了“奔跑百年路,启航新征程”夜跑活动,以跑步的形式锻炼学生体魄,饮水思源,沿着先辈足迹前行,引导学生牢记党的恩情,树立爱党、敬党的信念。

此次活动在田径场举办,由师生共同参与,活动以田径场为起点至1B103中途签到处打卡后返回田径场并阅览党史历程图,模拟先烈长征路,感受红色精神、红色毅力,为中国共产党建党100周年献礼。

2019级辅导员赵元亨老师与同学们一同参与了此次活动,鼓励同学们通过此次活动感受榜样的奉献精神,强身健体,以先烈为榜样,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,做勇于担当时代复兴大任的新时代青年。

身体是革命的本钱,拥有健康的身体才能更好的学习榜样精神,争做未来榜样,传承榜样力量,汲取前行之力,铭记英雄先烈用生命筑成的辉煌,砥砺初心。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”在漫漫二万五千里长征路中,多少英雄先烈浴血奋战,用血肉之躯抵挡住敌人一道道关口,用行动写下多少可歌可泣的故事,用生命留下多少惊心动魄的回忆。面对险峻的环境,数不胜数的敌军,饥寒交迫的状态,他们却将生命置之度外,没有丝毫的惧怕和犹豫,相扶相持,凭借着坚定的信念走到了最后,换回了当今我们来之不易的幸福安定生活。此次夜跑活动以模拟长征之路的方式让同学们沉浸其中,受益匪浅。唯有传承忠诚之志,方能铸就钢铁之城。我们新时代大学生应当深深感激和铭记红军先烈们的“长征精神”,对比自身不足加以改正;应汲取红军先烈们的精神力量,树牢“四个意识”,力求在历练中坚定自己的政治方向;应传承革命先烈的忠诚本色,以“百折不挠”的信念迎难而上,积极投身到中国梦的建设中来。

正所谓“吃水不忘挖井人”,作为应担当时代复兴大任的新时代的青年大学生,身处在国泰民安的幸福生活中,我们应不忘历史,铭记历史,学会感恩,更应不断汲取革命先烈们的精神力量,砥砺前行,拼搏前进,努力书写一份属于“新叶”的历史前景和答卷。(供稿:国贸1901团支部;审核:赵元亨、罗倩)