首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

经济金融学院召开教职工政治理论学习会

来源:      点击:     时间:2021-05-13

2021年5月12日下午,经济金融学院在JE310会议室召开教职工政治理论学习会,马克思主义学院贾超老师和我院全体教职工参会,会议由分党委书记魏锋主持。

会上,李村璞院长传达了《西安外国语大学意识形态工作负面清单》文件精神。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。他要求全院教职工进一步明确责任分工,增强政治敏锐性,加强意识形态阵地管理,抓实意识形态工作,对照负面清单,认真开展自查自纠,确保如期整改落实到位。

组织委员王珅领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》。他指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要举措,作为高校教师,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,为贯彻落实党组织的全面从严治党的战略部署添砖加瓦。

魏锋书记领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他围绕新修订的内容,带领与会人员从组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等方面认真学习了条例的具体内容。

本次学习目的在于提升学院党建工作质量,持续健全组织体系、制度体系和工作机制,推动学院党建与改革发展深度融合。接下来,学院将在提升基层组织生活规范化、制度化的基础上,紧紧围绕落实立德树人的根本任务,进一步解难题、促发展、办实事、开新局。(图:罗倩;文:李雯、孟祥升;审核:魏锋)