首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

经济金融学院举行2021春季学期入党积极分子培训班开班

来源:      点击:     时间:2021-05-13

为切实加强入党积极分子的教育培养工作,2021年5月12日下午,经济金融学院分党校在SD110举行2021春季学期入党积极分子培训班开班。校党委委员、统战部部长郑锐华、校党委组织部杜刚跃担任主讲老师。学院200余名入党积极分子参加培训,分党委书记魏锋做了开班动员讲话。

开班仪式上,魏锋对经过严格推荐和选拔参加党课培训的学员表示祝贺,要求学员们端正学习态度和入党动机,遵守培训纪律,做到学有所思、思有所得、得有所获,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

杜刚跃围绕“入党的条件与程序”进行讲授。他由入党誓词引入主题党课,从共产党人的初心和信仰、入党条件与程序、在入党过程中可能出现的问题等方面进行了详细讲解。他结合自身入党初心和奋斗历程告诫学员们务必端正入党动机,弘扬艰苦奋斗精神,争取早日成为光荣的学生党员。

郑锐华围绕“党的指导思想”进行讲授。他详细讲解了党的指导思想的六次历史性发展、十九大后党的指导思想,深刻解释了把马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想的原因,鼓励学员们积极学习党史,从党史中汲取前进的智慧和力量。

本期培训由学院分党校组织,分为课堂讲授、影像教学、主题研讨、个人自学、实践锻炼等多种形式,课堂讲授模块共五次专题讲座,邀请校内党建专家担任主讲,将入党积极分子的培养教育做实做深做透,是学院深入推进党史学习教育的重要抓手。(图文:孟祥升;审核:魏锋、李雯)