首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

经济金融学院召开党委理论学习中心组专题学习会议

来源:      点击:     时间:2021-05-19

2021年5月19日下午,经济金融学院在JE310召开党委理论学习中心组专题学习会,会议由分党委书记魏锋主持。

首先,魏锋领学了《中国共产党组织处理规定》,强调要认真学习领会规定,通过学习入脑入心,在实际工作中,时刻以党员标准要求自己,不断增强党性修养。李静领学了《论中国共产党历史》第29-32篇,学习了党在陕甘宁地区的革命活动历史、人民政协在建立新中国和社会主义革命建设、改革各个历史时期发挥的作用等。胡婧领学了《中国共产党简史》第八章—把中国特色社会主义全面推向21世纪。

集体学习结束后,中心组成员展开深入交流研讨。田径分享了在党史学习中感受到党的领导集体在各个阶段都会根据现实环境、斗争对象等不断调整策略。面对学院研究生招生规模不断扩大的趋势,我们要认清形势,广泛调研,优化学生培养方向和思路。吕寒指出,学党史,要用好用活资源,学以致用,将党史学习教育成果融入工作。她强调,本科教育要坚持“两手抓”,在加强专业建设、灌输专业技能的同时,在政策理论的指引下,提升学生思想政治意识,引导学生树立正确的道德责任、价值观。

院长李村璞在讲话中强调,面对目前错综复杂的外部环境,在开启全面建设社会主义现代化的新工程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,要增加战略定力,从党史学习教育中寻找精神动力和力量源泉,汲取前进的动力和智慧。他要求全院教职工依靠中国共产党不懈奋斗的光辉历程,各个历史时期创造的理论成果,积累的宝贵经验及铸就的伟大精神,真正做到学党史、悟思想,办实事、开新局,创造性地开展工作,服务学院改革发展。

魏锋在总结中对全院教职工提出了三点要求:一是带着思考和问题学,加强学生思想政治工作,服务学院发展。二是带着责任和任务学,力求解决学院学科发展、科研专业建设等工作中的实际问题,将“学党史、办实事”落到人才培养、立德树人的根本任务上。三是带着党性学,改观念、树作风,切实做好学生工作。(图:李雯;文:李雯、孟祥升;审核:魏锋)