首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

经济金融学院为入党积极分子做专题讲座

来源:      点击:     时间:2021-05-20

为切实加强入党积极分子的教育培养工作,2021年5月19日下午,经济金融学院分党校在SD110举行2021春季学期入党积极分子培训班第二次集体培训。欧洲学院党委书记刘小勇、校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长、新闻中心主任马少辉为学生做专题讲座,学院200余名入党积极分子参加培训。

刘小勇围绕“全面从严治党”进行讲授。他指出,全面从严治党是中国革命与建设伟大斗争的经验总结,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,是推动中国特色社会主义伟大事业的重要保障。他强调,全面从严治党是新时代党的建设伟大工程的重要内容,是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的现实需求。他要求学员们认真学习全面从严治党的相关理论,深刻领会中国共产党加强自身建设的措施和经验,不断加强党性修养。

马少辉做了题为《用延安精神淬炼灵魂》的专题党课。他简要介绍了延安被誉为“中国共产党的圣地”的原因,详细讲解了党中央在延安十三年的辉煌业绩,深刻阐述了延安精神的精神内涵、历史地位。他要求学员们坚持艰苦奋斗,坚持全心全意为人民服务,坚持与时俱进、开拓创新,坚持实事求是,在新的历史条件下大力学习弘扬延安精神。

两位老师的讲授富有理论性、实践性和时代性,学员们在系统学习党史知识的同时,进一步明确了新时代赋予青年的使命,提高了思想觉悟,端正了入党动机。学员们一致表示,在今后的学习工作中要进一步严格要求自己,坚定信念,矢志奋斗,以实际行动争取早日加入中国共产党。(图:李雯;文:李雯、孟祥升;审核:魏锋)