首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文 正文

经济金融学院召开党委理论学习中心组​专题学习会

来源:      点击:     时间:2021-06-10

2021年6月9日下午,经济金融学院在JE310会议室召开党委理论学习中心组“读原著、学原文、悟原理”改革开放新时期历史学习会,学院理论学习中心组全体成员参加会议,会议由分党委书记魏锋主持。

专题学习会上,副书记王开琴领学了《中国共产党简史》第7-9章,教师刘昌菊领学了《论中国共产党历史》第26篇,在认真专题学习改革开放新时期党的历史的基础上,与会人员紧扣学习主题,进行了广泛交流和深入研讨。魏锋从学习改革开放史的现实意义、改革开放以来取得的伟大成就、改革开放史的理论创新三个方面分享了学习心得,国贸教研室主任陈策结合实际,从“四有”好老师的标准、服务型教师的义务、通过专业角度实现学生高质量就业等方面谈了切身体会。

与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。该片全面阐释了习近平总书记关于安全生产的重要论述,系统解读了安全发展、严守底线、强化责任、依法治理等重要内容,内容丰富、剖析深入,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

最后,魏锋传达了基层党组织换届选举工作相关文件精神。他介绍了本次换届的背景,对基层党组织委员职数设置、换届基本程序和工作要求等重要事项进行了详细说明,他要求全院教职工充分认识换届选举工作的重要意义,确保换届选举工作顺利进行。

改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。通过专题学习,全院教职工将努力汲取改革开放新时期伟大实践的经验启示,继承发扬改革开放精神,准确识变、创新思变、科学应变、主动求变,自觉运用改革开放的宝贵经验指导工作,推动学院改革发展不断开创新局面。