经金动态|经济金融学院开展保研主题交流会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

       为进一步营造良好的学习氛围,解决我院学生对保研问题的疑惑,经济金融学院学生会实习就业部在11月21日于腾讯会议上成功开展了“乘风破浪,梦想远航”保研主题交流会。本次交流会邀请了来自于2017级的张家普学长、马云凤学姐、高雅楠学姐和张学彤学姐,他们分别从保研的报名条件、实施办法、学术贡献、学生活动等方面向我们进行了经验分享与交流,有近百名同学参与本次线上交流会。        第一位分享者是在我校就读经济...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-24

       为进一步营造良好的学习氛围,解决我院学生对保研问题的疑惑,经济金融学院学生会实习就业部在11月21日于腾讯会议上成功开展了“乘风破浪,梦想远航”保研主题交流会。本次交流会邀请了来自于2017级的张家普学长、马云凤学姐、高雅楠学姐和张学彤学姐,他们分别从保研的报名条件、实施办法、学术贡献、学生活动等方面向我们进行了经验分享与交流,有近百名同学参与本次线上交流会。

        第一位分享者是在我校就读经济学,保研至北京外国语大学国际商学院的张家普学长,他从竞赛、时间规划等各个不同维度向同学们分享了保研经验,并希望大家要不惧辛苦,把握时间充实大学生活。

 

        在我校就读国际经济与贸易专业,保研至北京外国语大学的马云凤、高雅楠两位学姐接着分别向我们介绍了保研选校的经验三原则、投送简历以及在学业方面等的问题,同时也给同学们分享了前期需要进行的的工作和面试技巧。两位学姐告诉我们要全面分析自己能力与目标,相信自己,调整好自己的位置,树立目标并不断努力。

        最后一位分享者张雪彤学姐首先向我们介绍了保研过程中面试的问题以及学科的学习并提出了自己的建议,她希望有意向的同学们加强对竞赛的重视程度,在选择考研院校的时候要符合自己的学习情况,多多思考。

        在会议的第二环节,同学们结合自身情况积极地向学长学姐们进行了提问,学长学姐们也针对同学们的问题进行了详细解答并鼓励同学们努力实现目标与梦想,这次讲座使同学们受益匪浅。

        本次会议为同学们提供了一个和学长学姐交流的平台,它不仅解答了同学们对于保研相关问题的疑惑,加深了对保研的理解,同时也使同学们明确了自己的奋斗方向,激励了同学们奋发向上的斗志,这次交流会获得了圆满成功,达到了预期的目标。不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海。相信在日后的学习中,我院学生定能乘风破浪,达到自己理想的目标!

 

 

供稿部门:实习就业部



推荐文章

热门文章