金融学专业获批国家级一流本科专业建设点

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

近日,教育部印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),西安外国语大学经济金融学院金融学专业成功入选2021年度国家级一流本科专业建设点。​金融学专业成立于2003年并开始培养本科生,依托学校的语言和国际化办学优势,2009年率先在全国引进全球投资业标准知识体系——美国特许金融分析师(CFA),2019年金融专业获省级一流专业,2018年应用经济学一级学科金融学方向学硕招生...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-06-19

近日,教育部印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),西安外国语大学经济金融学院金融学专业成功入选2021年度国家级一流本科专业建设点。

金融学专业成立于2003年并开始培养本科生,依托学校的语言和国际化办学优势,2009年率先在全国引进全球投资业标准知识体系——美国特许金融分析师(CFA),2019年金融专业获省级一流专业,2018年应用经济学一级学科金融学方向学硕招生,2019年金融学专业硕士开始招生。金融学专业坚持落实立德树人根本任务,经过多年的专业建设,已经形成一整套国际化特色鲜明、实践体系完善、适应市场需求与科技发展的人才培养体系。

在国家级一流专业申报期间,学院高度重视本次建设点申报工作,积极组织、认真谋划,精心准备、持续完善各项申报材料。金融学专业国家级一流本科专业建设点的获批,标志着专业建设水平迈上了新台阶,学院将以此为契机,进一步强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平,不断提高人才培养质量。



推荐文章

热门文章