我校与韩国又松大学互建海外学院启动仪式暨又松大学海外博士生导师聘任仪式成功举行

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​2022年6月16日,我校与韩国又松大学互建海外学院启动仪式暨又松大学海外博士生导师聘任仪式在SC102举行,又松大学中国事务处长刘念和又松大学中国西安办公室主任高文波莅临现场,我校副校长赵国华、研究生院常务副院长汪顺玉、国际合作与交流处处长景楠、经济金融学院院长李村璞出席,会议由经济金融学院副书记王开琴主持。出席线上会议及导师聘任仪式的有韩国又松大学校长吴德成、副校长甘瑞瑗、国际交流院院长成媛京、研究...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-06-16

2022年6月16日,我校与韩国又松大学互建海外学院启动仪式暨又松大学海外博士生导师聘任仪式在SC102举行,又松大学中国事务处长刘念和又松大学中国西安办公室主任高文波莅临现场,我校副校长赵国华、研究生院常务副院长汪顺玉、国际合作与交流处处长景楠、经济金融学院院长李村璞出席,会议由经济金融学院副书记王开琴主持。出席线上会议及导师聘任仪式的有韩国又松大学校长吴德成、副校长甘瑞瑗、国际交流院院长成媛京、研究生院院长鱼性旭、国际交流院中国项目主任谈超、何裕新和方璐琪以及两校国际教育事务相关工作人员。

会议伊始,我校赵国华副校长致辞,他对于两校互建海外学院给予了充分的肯定与支持,介绍了我校的办学情况与国际化发展情况,同时对又松大学独特的办学风格、国际化人才培养方针和卓越成就表示认可,并表示,我校非常重视此次与韩国又松大学互建海外学院,希望两校以此次会议为契机,克服疫情制约的不利因素,精诚合作,优势互补,在学术交流、专业建设等领域开展深度合作,为两校高质量发展、两国的文化交流作出贡献。非常感谢两校相关工作人员对于此次合作顺利进行而作出的努力,也期待疫情过后,欢迎又松大学的领导、师生来我校交流访问,推动中韩友谊进一步发展。

吴德成校长介绍了韩国又松大学的办学历史、专业设置及与国内大学合作情况,并表示西安外国语大学与又松大学在很多专业领域都有着比较高的共同性。又松大学于2018年被韩国科学技术信息通信部评选为“Software中心大学”(当年仅5所高校获奖),软件专业领域在韩国属于领先水平。他谈到,西安外国语大学是一所以外语教育和人文学科为主体多学科协调发展、极具特色的综合类本科高校,有多个国家级特色专业,有很好的发展前景,衷心希望两校互建海外学院项目取得丰硕成果。

在吴德成校长的在线主持下,又松大学中国事务处长刘念代表又松大学向李村璞教授、申海教授、党军教授、吕寒教授、景楠教授、李开宇教授、曾先锋教授、田径教授颁发了博士生指导教师聘书。本次我院教师受聘博士生导师资格,标志着我院向高端人才培养全面进军、我院教学科研综合发展上取得重大突破,在我院教学教研工作中有着里程碑意义,为今后两校在教学、科研、管理方面的合作打下坚实基础。

我院党军教授作为导师代表讲话,他表示,很荣幸成为又松大学海外博士生导师,自己将为两校合作办学添砖加瓦,希望两校能够创新发展思路,拓展发展空间,寻找更广阔的发展资源,牵手并肩,一起发展国际教育,愿两校的合作,开出绚丽的花朵,谱写辉煌的篇章,成为中韩两国友谊的桥梁。

最后,双方代表一起进行了又松大学西安外国语大学海外学院揭牌仪式,会议取得圆满成功。此次,西安外国语大学又松海外教育学院的设立将为韩国企业在西北地区的发展提供重要的人才储备和智力支持,将会成为中韩学术交流和产学研结合的重要平台。下一步,经济金融学院将联合相关学院拟在韩国大田广域设立又松大学西外海外教育学院。

(文字:王瑾、苗雨彤 ;图片:邹丹玲;审核:李村璞)



推荐文章

热门文章