求真力行丨青春心向党,建功新时代:经金学子在五四青年节书写青春誓言

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春。一百多年前,五四运动汇聚起中国青年的力量,高举爱国主义旗帜,冲破封建主义与帝国主义藩篱。建团百年之际,新时代的中国青年薪火绵延,探求希望、重整旗鼓,在青春赛道上奋力奔跑,用“请党放心,强国有我”的青春誓言谱写时代新篇。不负青春!不负人民!经纶济世,金黎鼎盛。经金学子应以理论学习拓展眼界,以实际行动服务社会,踔厉奋发、勇毅前进,奉献青春力量!——学生团委副书记 吴思...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-05-04

忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春。一百多年前,五四运动汇聚起中国青年的力量,高举爱国主义旗帜,冲破封建主义与帝国主义藩篱。建团百年之际,新时代的中国青年薪火绵延,探求希望、重整旗鼓,在青春赛道上奋力奔跑,用“请党放心,强国有我”的青春誓言谱写时代新篇。不负青春!不负人民!

经纶济世,金黎鼎盛。经金学子应以理论学习拓展眼界,以实际行动服务社会,踔厉奋发、勇毅前进,奉献青春力量

——学生团委副书记 吴思思

新时代的青年人永葆青春之朝气,心怀阳光,不惧艰难困苦,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

——学生会主席 王励琛

以梦为马,不负韶华,奋斗正当时,争做五四新青年,勇往直前,敢为人先!

——学生会主席 郭方方

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。奋斗正当时!

——学生会主席 钟雨欣

进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。

——大艺团团长 张英杰

青春向党,强国有我,以青春之志矢志报国!

——2020级 金融学 安一果

生逢盛世,肩负重任,青春之花蓬勃盛放,青年人的前行永不停息,用我们的奋斗致敬最美的青春

——2020级 金融学 郭思怡

青春是船理想是帆只有树立远大理想青春的航船才能在理想之帆的引导下荡漾远航到达梦想的彼岸

——2020级 金融学 徐一凡

鲜花,向阳盛开;青春,向上生长;以青春的名义在奋斗的路上步履不停!

——2020级 金融学 霍潇君

青春心向党,建功新时代!让美好的青春岁月绽放出绚丽之花!

——2020级 国际经济与贸易 夏晨飞

叹来路百年沧桑巨变,歌当世万里风鹏高起,青年当立天下心,承五四之炬火大文经纬,光耀我华夏万世太平。

——2020级 金融学CFA 刘可盈

青春掌握在手中,人生三岔路的方向就会渐渐明晰;青春掌握在手中,命运交响曲的真谛也将浮出水面。

——2020级 信用管理 姚嘉怡

星火微芒,执炬同行。虽未能尽美,幸来日方长。

——2020级 金融学CFA 郭芮含

勇立时代潮头,不负青春使命!让青春在为祖国和人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——2021级 国际经济与贸易 曹珏

百年正青春,奋斗许岁月以不朽的荣光。五四前夕,习近平总书记走进中国人民大学,思索深邃、嘱托殷切:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

经纶济世,金黎鼎盛。经金学子们正值青春年华,怎能不在这大好春日励精图治、奋发图强,怎能不将这些豪情壮志赋予实践、大展宏图!

今天,经金学子们在这里立下自己的青春誓言,写给自己,献礼青春!

供稿丨青春向上的经金学子们

整理丨“求真力行”青年理论学习中心

审核丨王开琴 罗倩 安一果



推荐文章

热门文章