经济金融学院召开党委理论学习中心组学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2022年4月27日下午,经济金融学院在JE310会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组全体成员参会。会议由学院党委书记魏锋主持。会上,与会人员集体学习了《中国共产党宣传工作简史》(节选),《习近平法治思想学习纲要》(节选),习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,及习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。会后,与会老师...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-04-27

2022年4月27日下午,经济金融学院在JE310会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组全体成员参会。会议由学院党委书记魏锋主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党宣传工作简史》(节选),《习近平法治思想学习纲要》(节选),习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,及习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。会后,与会老师结合所学内容及工作实际,进行了交流发言。

党委委员王恒表示,自党的十八大以来,全面推进依法治国,从严治党,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求,对于推进中国特色社会主义法制建设具有重要意义,也是我国实现第二个百年奋斗目标的重要保障。

金融教研室黄仁全老师结合中心组学习和习近平总书记425日在中国人民大学考察时的重要讲话,从为什么在这个时间节点考察中国人民大学、高校思政教育开展怎么样、未来高校和老师应该怎么做三个方面作了交流,他表示,要高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养,中青年教师要向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

魏锋在总结讲话中强调,全体师生一是要深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,弘扬宣传冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,在奋进新征程中凝聚磅礴力量。二是要激发爱国热情和国家安全意识,树立底线思维,着力防范化解重大风险,一切行动以人民为中心,树牢人民至上的意识。三是要学习宣传贯彻习近平法治思想,牢固树立底线意识、红线意识、切实提高政治站位,不断加强师德师风警示教育,健全师德师风建设长效机制。

会上同时就学院2022届毕业生就业创业工作进行了部署安排,魏锋强调,各教研室老师要以主人翁意识参与到学生的就业创业指导工作中,以高度的责任感和使命感,帮助学生顺利毕业就业,助推学院实现高质量人才培养目标。(图:罗倩;文:安一果;审核:魏锋)



推荐文章

热门文章