经济金融学院开展“师德师风负面典型警示教育月”专题活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2022年4月27日下午,经济金融学院在JE310会议室开展“师德师风负面典型警示教育月”专题活动,学院领导班子、党委宣传部·教师工作部理论教育和教师思政科科长李志及行政人员线下参会,其余教师线上参会。会议由学院党委书记魏锋主持。会上,魏锋传达了学校《关于开展“师德师风负面典型警示教育月”活动的通知》。他强调,学院全体教师必须牢固树立底线意识、红线意识,切实提高政治站位,严格遵守课堂教学纪律,严禁异化师生关...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-04-29

2022年4月27日下午,经济金融学院在JE310会议室开展“师德师风负面典型警示教育月”专题活动,学院领导班子、党委宣传部·教师工作部理论教育和教师思政科科长李志及行政人员线下参会,其余教师线上参会。会议由学院党委书记魏锋主持。

会上,魏锋传达了学校《关于开展“师德师风负面典型警示教育月”活动的通知》。他强调,学院全体教师必须牢固树立底线意识、红线意识,切实提高政治站位,严格遵守课堂教学纪律,严禁异化师生关系,守好师德底线。学院要进一步加强师德师风警示教育,持续完善监督,健全师德师风建设长效机制。

副院长吕寒领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她指出,全体教师必须严格遵守《准则》要求,落实立德树人根本任务,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副院长田径通报了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例(第九批)》。他强调,学院老师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

党委副书记兼副院长王开琴领学了陕西省“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹(节选)。她指出,我们要深刻感悟优秀教师团队在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩,要向黄大年式教师团队的工作模式、人才培养模式靠拢,真正做到用硬技能和软文化的隐性植入,挖掘、凝练出精神养分,在全院范围内形成浓厚的教学育人氛围,加快形成全员全程全方位育人机制。

理论学习结束后,与会人员围绕师德师风建设进行了广泛交流和深入研讨,学校教师思想政治与意识形态学习互促计划党委宣传部·教师工作部对接老师李志作了辅导发言。他表示,加强师德师风建设体现了党中央和上级部门对教师队伍建设的要求越来越严格,学校根据上级精神,成立师德师风专家委员会,结合学校发展实际,制定落实方案,以多渠道努力将软标准变成硬约束,提高教师队伍建设。

经济金融学院始终把师德师风建设各项要求常态化、具体化、清单化、责任化,有部署、有落实、有检查,加强师德师风建设,坚持教书与育人相融合、言传与身教相结合、潜心问道与关注社会相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,进一步提高认识,规范行为,坚守底线,将修师德正师风铸师魂,内化于心,外化于行,打造风清气正的教育优良作风,形成重德养德的良好风尚,全方位推动学院高质量发展。(图文:罗倩、安一果;审核:魏锋)



推荐文章

热门文章