经济金融学院组织师生党支部开展政治理论学习

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为加强政治理论学习,提升理论素养,2022年4月20日下午,根据学院党委统一安排,学院各教师、学生党支部以线上会议的形式分别开展了政治理论学习。各教师党支部学习了“习近平在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话”,通过对习近平总书记讲话精神的学习,老师们表示,要响应习近平总书记号召,巩固拓展党史学习教育成果,把学党史、用党史作为终身必修课,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀地奋进...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-04-22

为加强政治理论学习,提升理论素养,2022420日下午,根据学院党委统一安排,学院各教师、学生党支部以线上会议的形式分别开展了政治理论学习。

各教师党支部学习了“习近平在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话”,通过对习近平总书记讲话精神的学习,老师们表示,要响应习近平总书记号召,巩固拓展党史学习教育成果,把学党史、用党史作为终身必修课,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。根据学校《关于开展“全国高校黄大年式教师团队”学习宣传活动的通知》,各教师支部通过观看纪录片《黄大年:心有至我,至诚报国》、学习陕西省“全国高校黄大年式教师团队”等方式,感悟到了优秀教师团队在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩,更加深刻地领会到了习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求,表示将向黄大年式教师团队的工作模式、人才培养模式靠拢,真正做到用硬技能和软文化的隐性植入,挖掘、凝练出精神养分,在全院范围内形成浓厚的教学育人氛围,加快形成全员全程全方位育人机制,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

各学生党支部围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”、“习近平总书记给中国冰雪健儿的回信”三个方面开展理论学习。通过集中学习,学生党员们更加明白了作为新时代青年党员,要增强忧患意识,做到居安思危,勇于战胜一切风险挑战,为维护国家安全做出必要的努力。同时,全体学生党员深刻领会了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,纷纷表示将结合自身实际在新的实践中不断践行冬奥精神,进一步发扬“冬奥精神”,踔厉奋发、笃行不怠,在奋进新征程中凝聚磅礴力量,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

通过集中理论学习,学院党员表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和学校党委的决策部署,扎实做好各项工作,以逢山开路、遇水搭桥的奋发力填平困阻沟壑,以顽强争先、追求卓越的进取心攀登事业高峰,以实际行动迎接建校七十周年和党的二十大胜利召开!(图文:安一果、各师生党支部;审核:王开琴、罗倩)



推荐文章

热门文章