第一期西安外国语大学—花名册阿里巴巴国际站跨境电商实训营启动仪式成功举办

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为加强校企合作,培育中高阶国际型、复合型、交叉型和应用型的“四型”跨境电子商务创新创业人才,切实提升学生跨境电商平台实际运营能力和就业创业能力。在充分考虑到疫情防控要求和保证学生安全的情况下,2021年12月17日下午,第一期西安外国语大学—花名册阿里巴巴国际站跨境电商实训营启动仪式通过在线钉钉直播成功举办。本实训营为持续性项目,一月一期,采取与课程相融合的教学模式进行。出席仪式的有阿里巴巴国际站陕西...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-12-20

为加强校企合作,培育中高阶国际型、复合型、交叉型和应用型的“四型”跨境电子商务创新创业人才,切实提升学生跨境电商平台实际运营能力和就业创业能力。在充分考虑到疫情防控要求和保证学生安全的情况下,2021年12月17日下午,第一期西安外国语大学—花名册阿里巴巴国际站跨境电商实训营启动仪式通过在线钉钉直播成功举办。本实训营为持续性项目,一月一期,采取与课程相融合的教学模式进行。

出席仪式的有阿里巴巴国际站陕西服务中心的运营总监史玉立,西安花名册电子商务有限公司总经理、经济金融学院优秀校友王梓恒,阿里巴巴国际站跨境电商西北区域商家运营负责人曹红艳,经济金融学院副院长吕寒和跨境电子商务专业负责人杨蕾。国际经济与贸易专业、跨境电商专业以及全校跨境电商微专业学生代表参加了此次项目启动仪式。

首先,阿里巴巴国际站陕西服务中心的运营总监史玉立老师以“数字化跨境贸易新时代”为主题详细介绍了阿里巴巴国际站西北区域、电商运营思路以及电商短视频营销的生动实例。

其次,西安花名册电子商务总经理王梓恒老师向大家介绍了第一期花名册阿里巴巴国际站实训营项目的主要任务和内容,计分规则、团队规则、阶段任务、奖励情况和淘汰机制等。阿里巴巴国际站跨境电商西北区域商家运营负责人曹红艳老师详细介绍了阿里巴巴国际站各个板块和后台操作流程。

接下来,经济金融学院的副院长吕寒老师一方面对实训营项目的企业导师们表达感谢,另一方面对参与项目的同学们给予了鼓励和表达了期望,希望同学们能在本项目中对数字经济、数字贸易和平台经济等有深入的理解和实践,同时吕老师详细说明了经济金融学院跨境电商专业培养特色、校企深度融合模式以及实训营项目后期持续性开营计划。

在各位老师发言结束后,杨蕾老师带领同学们进行了实训营第一阶段的视频大课学习。

本次实训营与以往启动仪式区别在于,宣讲后紧锣密鼓的组织了项目报名和筛选,聆听了项目宣讲的同学们积极地报名并组建队伍,第一期实训营共报名9支团队,各队队长根据老师要求在钉钉直播连线发表了团队预案。

各位评委老师根据各队发表情况进行了打分,公布了5个团队实训营入选团队筛选结果。第一期西安外国语大学—花名册阿里巴巴国际站跨境电商实训营启动仪式圆满结束。

我校是陕西省首个且目前唯一一个开设跨境电子商务本科专业的学校,本次启动的第一期阿里巴巴国际站跨境电商实训营项目旨在加强同学们跨境电商平台运营能力和创新创业能力,加深在校大学生对跨境电商行业和贸易新业态新模式的理解,践行我校复合型、国际化和高质量人才的培养要求。



推荐文章

热门文章