经金动态|经济金融学院&西安澳鹏“跨境电商”海外市场分析实训项目圆满完成

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入践行校企协同育人,增加学生对真实跨境电商业务的了解,提升学生的行业认知水平和实操能力,经济金融学院牵头,与我校战略合作伙伴——西安澳鹏网络科技有限公司共同组织了澳鹏海外市场分析实训项目。经济金融学院、欧洲学院、日本文化经济学院、亚非学院的10名老师和69名同学参加了该项目,共组建19个语言+经贸的混合团队,其中包括英美一组、德语两组、奥地利两组、巴西四组、西班牙两组、法语三组、日语两组、阿拉伯语...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-12-14

为深入践行校企协同育人,增加学生对真实跨境电商业务的了解,提升学生的行业认知水平和实操能力,经济金融学院牵头,与我校战略合作伙伴——西安澳鹏网络科技有限公司共同组织了澳鹏海外市场分析实训项目。经济金融学院、欧洲学院、日本文化经济学院、亚非学院的10名老师和69名同学参加了该项目,共组建19个语言+经贸的混合团队,其中包括英美一组、德语两组、奥地利两组、巴西四组、西班牙两组、法语三组、日语两组、阿拉伯语三组。各组分别针对不同语言、不同文化的海外市场进行需求分析和产品设计。

项目于7月正式启动,经过业务培训、分组辅导、结果汇报和点评、奖金证书发放等一系列活动,到12月14日,本次实训项目全部圆满完成。经过激烈的角逐,最终,西班牙2组获一等奖,法国2组获二等奖,英美1组获三等奖。法国1组、巴西2组、德国1组等16组获优秀奖。

在项目进行过程中,校、企导师从多方面为同学们提供了宝贵的学习资源和经验指导,澳鹏人力资源中心总经理黄慧敏、商品中心总监杜鹃、澳鹏资深导师凌思家、倪虹虹、张春雨、余建定、屈梦颖等对各组的研究工作进行了全程指导,同时,经济金融学院建立“总导师+主导师”指导模式,为参赛队伍各配置2名导师,每3-4天进行一次线上会议辅导答疑,帮助参赛队伍加深对跨境电商行业的了解与思考,更好地结合行业、市场等实际进行研究。各团队通过多种渠道结合了所研究国家的人文情况、历史发展情况和国家发展情况等多个方面充分地进行了市场调查和研究,为澳鹏的商品开发提供了有益的参考建议。也让学生获得了与业界龙头企业接触、在实践中学习成长的机会。

本次项目的圆满完成,是跨院系开展实训教学活动的成功尝试,也是经济金融学院联合相关院系与澳鹏开展多层次、多形式、多领域合作的开始,未来经济金融学院将更加深入开展跨境电商等人才培养交流合作,为数字贸易高质量发展培养更具国际视野、专业素养和实践能力的应用型人才。

(荣誉证书展示)

(文字:梁静、李冰倩;图片:获奖队伍;审核:吕寒)



推荐文章

热门文章