​经济金融学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年6月2日下午,经济金融学院在JE310会议室召开党委理论学习中心组“读原著、学原文、悟原理”社会主义革命和建设时期历史专题学习会,学院理论学习中心组成员、党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由分党委书记魏锋主持。会上,李村璞院长领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。魏锋传达了赵国华副校长在学院干部任职会议上的讲话精神。5月25日,赵国华副校长在学院干部任职会议上指出,希望学院领导班子加...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-06-03

 

2021年6月2日下午,经济金融学院在JE310会议室召开党委理论学习中心组“读原著、学原文、悟原理”社会主义革命和建设时期历史专题学习会,学院理论学习中心组成员、党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由分党委书记魏锋主持。

会上,李村璞院长领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。魏锋传达了赵国华副校长在学院干部任职会议上的讲话精神。5月25日,赵国华副校长在学院干部任职会议上指出,希望学院领导班子加强政治理论学习,强化团结协作,立足学校外语优势,聚焦学院专业特色创出佳绩。

组织委员王珅领学了《论中国共产党历史》第3、20篇,吕寒副院长领学了《中国共产党简史》第五章,学习了社会主义革命和建设时期的历史进程。

集体学习结束后,与会人员进行了广泛交流和深入研讨。金融教研室主任庞加兰围绕延安精神的主要内容进行分享,由在物资极其短缺的情况下,广大军民开展自己动手、丰衣足食的大生产运动的历史事件,延伸到作为教育工作者,应该学习传承革命精神,树立全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的奉献精神,提高思想觉悟,提升综合素养。教师第一党支部书记赵红雨结合金融专业分享了对“大先生”的认识,指出作为大学老师,在教书育人中要注重传道,一是学道,在钻研专业知识的同时,深入学习党史、金融史,广泛阅读传记,从金融大鳄的投资实例中感悟投资理念,二是悟道,加强思考,发掘专业知识的历史逻辑,三是授道,将专业知识、投资理念、历史逻辑传授给学生,将知识传输、能力培养和价值观引导融入专业课教学,实现道德传播。

通过专题学习,精准把握社会主义革命和建设时期的历史脉络、重大意义和经验成果,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终不渝投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。接下来学院将在提升基层组织生活规范化、制度化的基础上,持续深入开展党史学习教育,紧紧围绕落实立德树人的根本任务,进一步解难题、促发展、办实事、开新局。(图:罗倩;文:孟祥升;审核:魏锋、李雯)

 


推荐文章

热门文章