经济金融学院组织教师观看我校2021年科研工作会议现场直播

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年1月12日上午,经济金融学院组织副高以上职称和具有博士学位的教师在实验楼SC102金融实验室观看了我校2021年科研工作会议现场直播,会议由副校长党争胜主持。党争胜副校长从项目管理、成果管理、平台建设和成果转化四个角度回顾了“十三五”时期我校科研工作的建设成效,提出我校科研工作中存在的主要问题,表示我校科研应锐意改革,提质增效,实现高质量发展。同时,他提出“十四五”时期,我校科研工作的目标和要求,并从...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-01-12

2021年1月12日上午,经济金融学院组织副高以上职称和具有博士学位的教师在实验楼SC102金融实验室观看了我校2021年科研工作会议现场直播,会议由副校长党争胜主持。

党争胜副校长从项目管理、成果管理、平台建设和成果转化四个角度回顾了“十三五”时期我校科研工作的建设成效,提出我校科研工作中存在的主要问题,表示我校科研应锐意改革,提质增效,实现高质量发展。同时,他提出“十四五”时期,我校科研工作的目标和要求,并从制度体制、人才建设、创新驱动、管理体制改革等方面,指出了我校科研管理优化路径。

会上,我院及亚非学院、新闻与传播学院院长根据各学院的研究特色,分别分享了各个学院“十三五”时期的研究成果、目前存在的问题、提出“十四五”时期学院科研目标和措施。

我院院长李村璞作为代表发言。他主要从目标驱动、培育基础和重点突破三个层面讲述了我院的科研情况,从六个举措指出未来我院科研应从制度设计到自发驱动,在“十四五”规划完成之时具备申请应用经济学博士学位授权点的条件。他提出,要从全面安排到重点培养,从养成正确科研价值观到人人自发做科研,形成良好的科研发展基础。同时,要制定并实施我院标志性成果奖励办法,以实施“11111”计划的方式,赛马识马到团队引领的措施,助力我院教师将申报国家级项目,发表高质量、高水平论文作为科研奋斗的重点目标。李村璞院长的这一举措和行动受到王启龙副校长(主持行政工作)的认同和鼓励。

两位教授作为奋斗在科研一线的教师代表发表感言。主要突出三个方面:第一,做自己感兴趣的科研工作。科研并非一定要追随热点问题,应因人而异,找到自己最感兴趣的主题深入研究,并取得成果。第二,所有荣誉的背后都是辛勤努力的汗水。无论是申报项目还是撰写论文,想要取得成功,必须付出几十倍的努力才有所收获。第三,团队的能量大于个人的单打独斗。团队可以通过头脑风暴碰出思想的火花,通过取长补短高质量完成工作。

王启龙副校长(主持行政工作)作了总结发言。他在肯定我校“十三五”时期科研成果的基础上,提出“十四五”时期的科研目标。表示我校将出台各项科研管理制度,通过体制创新、机制创新和政策引领,强化科研强校的理念,挖掘教师科研的潜力,激发教师科研动力,相信我校一定会迎来科研的春天。(图:罗倩;文:霍露萍;审核:李村璞)






推荐文章

热门文章