经济金融学院召开​领导班子​赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 根据校党委《关于认真开好赵正永严重违纪违法案已案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,经过认真筹备,2020年8月30日下午,经济金融学院在教学楼E310会议室召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。学校督导组成员总会计师李瑞平、副处级纪检监察员赵源到会指导,学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记魏民安主持。民主生活会上,魏民安书记首先代表学院领导班子汇报了2018年专题民主生...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-09-01

 

根据校党委《关于认真开好赵正永严重违纪违法案已案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,经过认真筹备,2020年8月30日下午,经济金融学院在教学楼E310会议室召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。学校督导组成员总会计师李瑞平、副处级纪检监察员赵源到会指导,学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记魏民安主持。

民主生活会上,魏民安书记首先代表学院领导班子汇报了2018年专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况以及此次专题民主生活会前期工作情况,并围绕“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,提出整改思路,明确努力方向。

随后,班子成员依次进行对照检查,展开批评与自我批评。结合思想、工作和生活实际,对“以案促改”工作、个人学习情况进行深入的查摆汇报,深刻剖析工作和思想上的不足,提出今后整改的方向和措施。班子成员出于公心,认真坦诚的进行了相互批评,实事求是地给班子其他成员提出了批评和意见,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

李瑞平总会计师在点评时对学院此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为院领导班子高度重视,准备充分,查摆问题实事求是,相互批评诚恳深刻,整改措施扎实可行,达到了会议的预期效果,是一场较高质量的民主生活会。同时他也指出存在的不足之处,对班子及成员提出希望。他强调,班子及成员要注重政治理论学习,学深悟透,用科学理论指导实际工作;要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;要做好学院的“十四五”规划,科学布局,凝练学科发展方向;要注重人才发展,聚焦团队建设,助力学院高质量成果产出。

最后,魏民安书记代表班子作表态发言。他表示感谢学校领导、督导组对学院工作的关心和指导,学院班子将在今后工作中针对民主生活会上查摆的问题和督导组指出的问题抓好整改落实。学院班子将凝聚全院力量,上下团结一心,积极进取,为学院快速稳步发展努力工作,早出成果,让学校放心,让师生满意,不断推动全院各项工作上水平、上台阶。(图:王珅;文:李雯;审核:魏民安)

 


推荐文章

热门文章