经济金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)以案促改专题学习研讨会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为扎实开展赵正永案以案促改工作,按照省委教育工委和学校党委相关要求,2020年7月24日上午,经济金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)关于肃清赵正永流毒和以案促改第二次专题学习会,重点学习习近平总书记关于选人用人的重要论述和干部选拔任用相关文件精神。学院理论学习中心组成员、党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。首先,魏书记领学了习近平总书记关于选人用人的重要论述。党的十八大以...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-07-26

 

为扎实开展赵正永案以案促改工作,按照省委教育工委和学校党委相关要求,2020724日上午,经济金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)关于肃清赵正永流毒和以案促改第二次专题学习会,重点学习习近平总书记关于选人用人的重要论述和干部选拔任用相关文件精神。学院理论学习中心组成员、党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。

首先,魏书记领学了习近平总书记关于选人用人的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记着眼于新时代党和国家事业发展全局,围绕培养选拔新时代党和人民需要的好干部,创造性地提出一系列选人用人的新理念新思想新要求,丰富和发展了马克思主义执政党选人用人理论,为新时代选人用人工作提供了科学的理论指导。魏书记强调,习近平总书记关于选人用人的重要论述深刻阐明了新时代加强领导班子和干部队伍建设的一系列重大理论和实践问题,思想深邃、内涵丰富、体系完整。他要求全院师生党员深刻领会,认真思考,及时反思。

随后,与会成员集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,魏书记对其中重点内容作了进一步解读,要求全院领导干部切实提高政治站位,将专题学习内容落实到日常工作中,确保以案促改工作取得实效。与会人员还就本次专题学习内容展开交流研讨,大家表示要以习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准严格要求自己,学院将努力建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。(图文:李雯;审核:魏民安)


推荐文章

热门文章