经济金融学院开展股票交易实操培训讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

在现代金融市场中,股票交易是重要的获利方式。作为灵活的金融工具,股票交易给投资者带来了更灵活、更高效的交易选择。以培养学生的实践能力为目标,以提升培养过程的含金量为方向,经济金融学院迎来了金融实操交易培训的三场讲座——《交易者的蜡烛—交易盘面信息解读》、《交易者入市指南—证券投资知识集萃》、《证券投资艺术—技术分析方法拾贝》。2020年7月1日-3日,经济金融学院特邀金融学教研室尹洪举副教授为金融学CFA...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-07-10

在现代金融市场中,股票交易是重要的获利方式。作为灵活的金融工具,股票交易给投资者带来了更灵活、更高效的交易选择。以培养学生的实践能力为目标,以提升培养过程的含金量为方向,经济金融学院迎来了金融实操交易培训的三场讲座——《交易者的蜡烛交易盘面信息解读》、《交易者入市指南证券投资知识集萃》、《证券投资艺术技术分析方法拾贝》。2020年71-3日,经济金融学院特邀金融学教研室尹洪举副教授为金融学CFA教改班学生讲解股票交易的相关知识。本次讲座由金融学教研室王新霞老师主持。

    第一场讲座《交易者的蜡烛交易盘面信息解读》,尹洪举老师亲切地和同学们讲解交流,利用交易系统让学生深入了解交易盘面的组成,如何看交易盘面。第二场讲座《交易者入市指南证券投资知识集萃》,内容分为三部分,什么是投资,如何进行股票投资以及大师们的投资理念,经此学生们深入地了解了股票投资的方式方法。尹洪举老师还详细地讲解了股票投资应该注意什么,提醒学生们股市有风险,投资需谨慎。第三场讲座《证券投资艺术—技术分析方法拾贝》,虽然这部分的知识都是较难理解的技术分析,但是尹老师深入浅出,学生很快理解了所讲的几种技术分析。尹老师特别提到技术分析中的技术指标,包括移动平均线MA、平滑异同平均MACD等,学生详细学习了这些技术指标的应用法则。讲座之后,金融学CFA教改班的同学纷纷表示与业界投资专家接触交流,受益良多。

    尹洪举,西安外国语大学经济金融学院副教授,硕士生导师,研究方向为证券投资理论与实务。从教过程中,先后讲授《金融学》、《财政学》、《证券理论与实务》、《证券投资分析》和《保险学》《项目评估》等课程和相关专题讲座;主持编写公开出版《发展中的中国证券市场》、《债券与股票》、《证券投资的基本原理与技巧》、《西方金融市场创新》、《财政与信贷》、《商业银行经营管理》、《会计学》等专著和教材。尹老师曾在金融部门工作,先后担任信托投资公司和证券公司的高管,具有丰富的业务经验。

 


推荐文章

热门文章