经济金融学院举办金融学(CFA)教改班暨经济学卓越人才创新班招生宣讲会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为使2021级新生能够更好地了解我院开设的金融学(CFA)教改班和经济学卓越人才创新班,2021年9月7日晚,我院在SC102金融模拟实验室举办了金融学(CFA)教改班暨经济学卓越人才创新班招生宣讲会,宣讲会同时以线上直播的形式进行。学院副院长田径、吕寒,副书记(副院长)王开琴,金融教研室主任庞加兰、经济学教研室主任刘津汝以及金融学(CFA)教改班教学团队、经济学卓越人才创新班教学团队全体成员参加了宣讲会,线上线下共...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-08

 

为使2021级新生能够更好地了解我院开设的金融学(CFA)教改班和经济学卓越人才创新班,2021年9月7日晚,我院在SC102金融模拟实验室举办了金融学(CFA)教改班暨经济学卓越人才创新班招生宣讲会,宣讲会同时以线上直播的形式进行。学院副院长田径、吕寒,副书记(副院长)王开琴,金融教研室主任庞加兰、经济学教研室主任刘津汝以及金融学(CFA)教改班教学团队、经济学卓越人才创新班教学团队全体成员参加了宣讲会,线上线下共计4000多名学生和家长聆听了宣讲,会议由王开琴副书记(副院长)主持。

会议伊始,王开琴老师对聆听本次招生宣讲会的新生和家长们表示热烈的欢迎,她表示学院秉承着培养优秀人才的教育理念,希望同学们能够把握机会,认真了解经济金融相关知识,为成长为国际化复合型的高素质人才打下基础。

王新霞老师以“CFA是什么”为主题,讲述了CFA的“金融全球第一证”的含义、“高薪行业敲门砖”的性质,详细解读了CFA的市场需求、金融行业发展概况及未来就业趋势,介绍了CFA国际认可的权威性、唯一性和标准性,以及考生情况、持证人优势和政策等内容。

李江平老师对“CFA是什么”有着专业的见解,他使用价值分析法,从行为准则、方法与工具、估值分析、投资目标四个方面对CFA的知识体系和其行业权威标准进行了详细的讲解,他还特别提到,在培养人才时,要督促让他们在利用他人的资产进行投资时,严格坚守职业道德和操守,做到成为高素质人才。

党晨鹭老师以我院CFA教改班“外语+专业+大数据”的教学特色为切入点,从国际认证、实操讲座、专业实习、国际交流、学术竞赛、就业升学六大方面,举例说明了CFA教改班的国际官方认证地位,介绍了学院以培养学生实践能力为目标开展的一系列实操培训讲座和专业实习活动,通过展示了历年CFA教改班的学生风采为大家介绍CFA对在工作岗位和升学深造实践的重要性。

张伟进老师围绕“强化使命担当”、“注重大师引领”、“创新学习方式”“提升综合素养”四个角度对卓越人才培养计划进行清晰的诠释,他表示,卓越班的培养目标为具备经济学知识体系和科研能力、掌握量化分析技能和大数据分析技能、具有政策研究和经济研判能力、以及国际化视野和英语交流能力,我院为了更好地实现这四项培养目标,形成了一套以“自我导向型教育理念、精英培养式制度设计、研究导向型教学模式、校企融合式培养体系”为核心的特色培养模式。

在答疑环节,线上线下的学生和家长踊跃互动,田径、吕寒、王开琴、王新霞、刘津汝、曾先峰等老师们进行了耐心的答疑解惑,使大家对CFA和经济卓越班有了进一步的了解。

欢迎大家选报经济金融学院金融学(CFA)教改班和经济学卓越人才创新班!

(文字|徐一凡,图片|陈子茵,审核|吕寒、罗倩 )


推荐文章

热门文章