经济金融学院在第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛中取得历史性突破

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2021年6月5日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛在西安工程大学隆重举行,我校李兵老师、吕寒老师受邀担任本次大赛评委。经过一天现场赛的激烈角逐,我院杨蕾老师指导的呼呼宝贝项目获得一等奖,庞闻老师指导的e碳项目获得三等奖,实现了本校和本院的最高奖项突破。在本次开幕式上,西安工程大学戴鸿副校长做开幕式致辞,他代表学校向现场各位领导、嘉宾、老师同学们表示热烈欢迎,承诺将...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-06-06

 

202165日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛在西安工程大学隆重举行,我校李兵老师、吕寒老师受邀担任本次大赛评委。经过一天现场赛的激烈角逐,我院杨蕾老师指导的呼呼宝贝项目获得一等奖,庞闻老师指导的e碳项目获得三等奖,实现了本校和本院的最高奖项突破。

本次开幕式上,西安工程大学戴鸿副校长做开幕式致辞,他代表学校向现场各位领导、嘉宾、老师同学们表示热烈欢迎,承诺将全力以赴做好赛事各项服务保障工作,保证比赛有序进行;教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主任李琪教授发来视频贺信,向为省级选拔赛做出努力的社会各界表示衷心感谢,并着重强调了三创赛的“原创性”,从而真正实现大赛促教大赛促学、大赛促创、大赛育人的主要价值;最后,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员魏明侠教授做总结,他祝愿各位选手赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。

本次大赛主要分为中级赛和高级赛两大环节。在中级赛答辩现场,各参赛团队通过PPT等进行8分钟的现场创业项目展示,并在7分钟内回答评委老师的问题,最终每组第1名共18支队伍晋级高级赛。本次大赛主题覆盖了农产品加工、智能家居、智能医疗、文物内容创作、带动百万级就业等多个领域。我院呼呼宝贝——一款从家庭出发的儿童性教育App获得了评委们的广大好评,大家一致认为该项目具有较好的创新意义与现实意义,儿童性教育方面做出了创新性建设。e——基于碳排放量算法的个人与居家监测交易平台在答辩中向评委老师展示了项目的核心内容,响应政策方针的同时具有较好的社会效益和商业效益,未来进一步发展为广泛的个人碳排放监测平台。

 

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,目前已成功举办了十一届,本次比赛共计来自32所陕西赛区高校,216支学生队伍参加。

2020年全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在我校启动以来,我院已圆满承办两届校级选拔赛,积极动员全校师生参加的同时,邀请校外企业导师对作品进行点评指导。期间,通过指导老师悉心指导,参赛学生不断开拓创新,得到了相关部门和各学院的大力支持,在学校营造了良好的创新创业氛围,并使我校竞赛作品质量持续提升。本次大赛已经圆满落下帷幕,未来我院将更加努力,继续前行,切实做好三创赛的承办工作,为我校学子提供展示自我、培养创新创业能力的平台,期待明年我们能再创佳绩!图文:吴思思审核:吕寒、王瑾)

 

 


推荐文章

热门文章