经济金融学院举办“听青年说·校领导与学生面对面”师生座谈会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​在全校积极开展党史学习教育过程中,为切实将党史学习教育成果转化成为学生办实事的具体行动,2021年5月20日下午,经济金融学院“听青年说·校领导与学生面对面”师生座谈会在我校思政进公寓党团工作站举行。座谈会上,副校长赵国华、经济金融学院分党委书记魏锋、学工部•学生处•武装部王晓青与经济金融学院各年级10余名学生代表进行面对面“谈心、交心”,了解学生日常学习生活,积极听取同学们对学校发展的意见和建议。座...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-05-20

在全校积极开展党史学习教育过程中,为切实将党史学习教育成果转化成为学生办实事的具体行动,2021年5月20日下午,经济金融学院“听青年说·校领导与学生面对面”师生座谈会在我校思政进公寓党团工作站举行。座谈会上,副校长赵国华、经济金融学院分党委书记魏锋、学工部•学生处•武装部王晓青与经济金融学院各年级10余名学生代表进行面对面“谈心、交心”,了解学生日常学习生活,积极听取同学们对学校发展的意见和建议。

座谈会上,学生代表们各抒己见、畅所欲言、氛围热烈。同学们一致认为,当前学校在人才培养模式、教育教学方式与基础设施建设等方面为同学们提供了开放、温暖的学习生活环境,对学校和老师们的辛苦付出表示感谢。会上,同学们针对基础设施完善、跨学院课程设置、学校对外宣传等在校学习生活各方面提出了自己的意见与建议,各位老师认真听取了同学们的发言,针对同学们现存困难以及疑惑进行了答疑,让同学们真切的感受到了学校真心实意为学生谋求美好的学习生活环境所做出的努力。

赵国华副校长在总结中表示,本次座谈会参与同学覆盖面广、参与热情度高,在交流中真真实实感受到了同学们对学校发展建设的关心和期望,是一次求真务实的交流会。对于同学们提出的建议与诉求,学校会高度重视,主动研判,积极作为,帮助同学们尽快尽好的解决合理诉求。会上,赵国华副校长提出三点希望,一是希望同学们对标学校人才培养目标,塑造健全人格。建设什么样的大学、培养什么样的人,是新时代下高等教育需要明确的首要问题,在十四五的开局之年,学校将建成外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学作为奋斗目标,希望同学们能够以此为己任,努力成长为具有健全人格、扎实学识、国际视野、创新精神和实践能力的复合型国际化人才。二是希望同学们志存高远,主动将个人发展与国家建设相结合。同学们要珍惜在校时光,提前明确发展目标,勇于锤炼过硬本领,以“我为人人,人人为我”的时代担当勇挑重担,为民族复兴的中国梦矢志奋斗。三是希望同学们树立爱国、爱校情怀,用实际行动共建美好家园。国家的繁荣富强、社会的文明有序、学校的安定和谐离不开每一位青年的参与,希望同学们秉承爱国初心,践行爱校使命,成长为堪当时代大任的有为青年。

青年人的奋进是国家富强的强大力量,学校的发展建设也与学生成长息息相关,座谈会后,同学们纷纷表示,会谨记老师们的殷殷期待,主动关心关注学校发展,“努力向学,蔚为国用”,座谈取得了显著成效。接下来,学院也将进一步拓展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史学习教育形式,畅通渠道、拓展平台,以更加丰富的形式为学生办实事、解难题、送温暖,共同为学校发展、学生成长提供服务保障。(图文:罗倩、拜豪杰;审核:魏锋)

 



推荐文章

热门文章