经济金融学院学生在全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

        近日,由陕西省教育厅和全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会主办的“全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2020颁奖仪式暨2021动员大会”在陕西工业职业技术学院举行。经济金融学院黄仁全、罗倩老师以及全国二等奖获得小组(严挺、徐思婕、张家敏)同学应邀参加了此次颁奖典礼。经济金融学院师生代表应邀参会      2020年全国大学生数学建模竞赛于9月10日至13日举行,经济金融学院组织14支队伍参赛,各参赛队伍发扬吃苦耐劳...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-25

        近日,由陕西省教育厅和全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会主办的“全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2020颁奖仪式暨2021动员大会”在陕西工业职业技术学院举行。经济金融学院黄仁全、罗倩老师以及全国二等奖获得小组(严挺、徐思婕、张家敏)同学应邀参加了此次颁奖典礼。

经济金融学院师生代表应邀参会

      2020年全国大学生数学建模竞赛于9月10日至13日举行,经济金融学院组织14支队伍参赛,各参赛队伍发扬吃苦耐劳、连续奋战的精神,赛出了风格、赛出了水平,获奖率达78.57%。其中,荣获全国二等奖1项,陕西省一等奖2项,陕西省二等奖5项,成功参赛奖3项。学院在本次数学建模竞赛中取得了历史性突破:一是获奖级别高,首次斩获国家二等奖,为历年参赛最好成绩。二是获奖数量多,共取得国家和省级奖项11项,为历年取得奖项数最多一次。三是组织二年级的学生首次参赛,并取得优异成绩,后发优势强劲。

经济金融学院获奖小组与指导老师合影

数学建模参赛花絮

       经济金融学院历来十分重视培养学生的经济数学建模能力。近年来,学院从教学体系、课程设置、师资培训、训练场地、实验设备等几个方面多管齐下,全力支持。以该项赛事为抓手,逐步把经济数学建模能力的培养融入到本科生的人才培养体系中去,除了在专业基础课程的教学中强调数学建模思想,还专门设置了经济数学建模实训课。通过多年的摸索,锻炼了教学团队,积累了参赛经验,激发了学生的学习兴趣。

       全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2020年,来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名参赛。(图文:黄仁全;审核:李村璞)

       附,获奖情况汇总:

 




推荐文章

热门文章