喜报!我院辅导员在第八届陕西省高校辅导员素质能力大赛获得佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年12月1日,历时三天的第八届陕西高校辅导员素质能力大赛圆满落幕,我院2020级辅导员罗倩与2021级辅导员王欣然双双获得二等奖。本届大赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,长安大学承办,对标国赛最新赛制,比赛程序更加严谨,规则更加科学,题目设计更加贴近辅导员的工作实际和素质要求,赛程分为基础理论考试、案例研讨、谈心谈话三个阶段,全面考察辅导员的理论素养和工作能力。来自全省80余所高校的130名选手参加...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-12-01

2021年12月1日,历时三天的第八届陕西高校辅导员素质能力大赛圆满落幕,我院2020级辅导员罗倩与2021级辅导员王欣然双双获得二等奖。

本届大赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,长安大学承办,对标国赛最新赛制,比赛程序更加严谨,规则更加科学,题目设计更加贴近辅导员的工作实际和素质要求,赛程分为基础理论考试、案例研讨、谈心谈话三个阶段,全面考察辅导员的理论素养和工作能力。来自全省80余所高校的130名选手参加了比赛,我院两位选手凭借着扎实的基本功、稳定的发挥、出色的现场表现,最终从众多选手中脱颖而出,喜获佳绩,充分展现了我院辅导员良好的精神风貌和过硬的职业素养。

学院院历来重视辅导员队伍建设,坚持把辅导员素质能力大赛作为提升辅导员职业能力、促进辅导员专业化职业化的有效途径。学院在备赛初期即专门组织开展集中训练、模拟演练,并邀请专家进行专项辅导,为选手取得好成绩奠定了良好的基础。本次比赛取得的成绩充分展示了我院加强辅导员队伍建设的成效,今后,学院院将继续建强辅导员队伍,不断提升育人实效。

文:邹丹铃;审核:王开琴、王瑾)



推荐文章

热门文章