经金榜样•推免专访|行动是打败焦虑最好的方法——张晗

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

个人简介张晗2018级经济金融学院法学专业推免至中国石油大学(华东)获奖经历:2018-2019国家励志奖学金2019-2020国家励志奖学金2020-2021国家励志奖学金证书:英语专业四级英语六级计算机二级预备党员商务英语学士学位“行动是打败焦虑最好的方法。”在与张晗学姐的交流过程中,我深深体会到了这句话其中的重量与意义。作为法学专业里的佼佼者,张晗学姐对法学有着自己独到的见解。“法学是很注重逻辑思维的学科,很多事不是简...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-11-13

人简介

张晗

2018级经济金融学院法学专业推免至中国石油大学(华东)

获奖经历:

2018-2019国家励志奖学金

2019-2020国家励志奖学金

2020-2021国家励志奖学金

证书

英语专业四级

英语六级

计算机二级

预备党员

商务英语学士学位

“行动是打败焦虑最好的方法。”在与张晗学姐的交流过程中,我深深体会到了这句话其中的重量与意义。作为法学专业里的佼佼者,张晗学姐对法学有着自己独到的见解。“法学是很注重逻辑思维的学科,很多事不是简单的对与错。”虽然我与学姐不是同一专业,但听到学姐有着如此深刻的见解,不免心生钦佩。

奋发,则心日颓靡;不检束,则心日恣肆

如何学习一直是大学生困扰已久的问题,学姐对此现象一针见血地说道“最重要的是自律。”高中那样的学习环境早已不在,突然进入大学的我们可能会感觉迷茫,我们可能变得懒散,贪玩甚至依然不自知,而她认为短期内没有方向目前来说并无大碍,把自己要上的课上好,多参加活动,给自己多做计划,顾好当下也许才是大学新生活开始的最好姿态。再有,就是学习的氛围。良好的学习氛围是鞭策学习的强大动力,她认为我们应充分利用大学优良的学习环境,例如图书馆,自习室等,进行高效率的学习。“要放开手脚多尝试”,进行良性内卷,这才能稳扎稳打,砥砺前行!

心之所向,身之所往

忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐给你好处。”张晗学姐除了主修法学,还兼修商务英语的学位证书。张晗学姐坦言道,或许正因如此,我才没有参加很多比赛,错失了很多展现自我的机会。每个人都有自己的计划与方向,而鱼与熊掌也是不可兼得的,把自己做到最好,把自己的路走好,张晗学姐用自身告诉了我们这些道理,也希望我们每一个西外人不后悔自己的大学生活吧。

对学弟学妹们:

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

坚定不移总能带来不一样的收获,张晗学姐对自我要求严格,向自己的目标一步一步的前进,最终以优异的专业成绩为自己争取到了保研的名额。问起将来的去向与目标,学姐坦言自己想从事企业法务工作或者往公务员方向发展。而我坚信,如此自律与努力的人一定可以达到她胜利的彼岸!

对学弟学妹的建议:

1.自律可以让时间不再无意义的流失,时间多了自然可以进行学习以外的活动来丰富自己。

2.不做盲目之人,不做懒惰之人,不做浮躁之人。

3.理解记忆,厘清知识点背后的逻辑关系可以更好地将知识留在脑海里。

(文字:唐晨阳;图片:张晗;责编:徐一凡;审核:王瑾 王励琛)



推荐文章

热门文章