从经济金融学院走出的北大学子李浩荣获“中国大学生自强之星”称号

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

近日,在共青团中央、全国学联公布的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果中,我院李浩同学荣获“中国大学生自强之星”称号。据悉,此次我校共两名学生获此殊荣。李浩同学是我院2015级(原2013级)金融学专业学生,2015年,他从迷茫不知方向的大学校园生活中走出来,投笔从戎,赴北部战区第78集团军某旅参军入伍,投身到我国国防事业当中。在激情燃烧的军旅生活中,他每时每刻刻苦训练,通过新兵平凡而辛苦的训练,洗...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-04-13


近日,在共青团中央、全国学联公布的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果中,我院李浩同学荣获“中国大学生自强之星”称号。据悉,此次我校共两名学生获此殊荣。

李浩同学是我院2015级(原2013级)金融学专业学生,2015年,他从迷茫不知方向的大学校园生活中走出来,投笔从戎,赴北部战区第78集团军某旅参军入伍,投身到我国国防事业当中。在激情燃烧的军旅生活中,他每时每刻刻苦训练,通过新兵平凡而辛苦的训练,洗去了身上原有的浮躁。两年的军营生活让他成长了许多,也让他明白新时代青年应奋发图强,自强不息,努力实现自我人生价值。退役返校后,他潜心钻研马克思主义中国化等系列著作,通过不懈努力,如愿考上了北京大学马克思主义中国化研究专业,他的事迹正是当代青年践行社会主义核心价值观的生动实践,为青年学生树立了青春榜样。

由共青团中央、全国学联主办的寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年开展以来,至今已连续举办12届。本次评选自2019年5月启动,以“奔梦路上,自强不息”为主题,旨在传承百年五四精神,弘扬社会主义主旋律,进一步践行社会主义核心价值观,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等不同角度寻访青年榜样,弘扬自强精神。在全国各高校巡访能够在当代大学生中起到榜样引领作用的自强典型,在新时代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样先锋。(文字:岐卓;责编:王理琦;审核:张亮、罗倩、高欣)

原文链接:http://www.xisu.edu.cn/info/1080/16067.htm



推荐文章

热门文章